Daily Conversation Saat Mau Liburan Akhir Tahun !!

23

Daily Conversation Saat Mau Liburan Akhir Tahun !!

Kampung Inggris – Salah satu skill bahasa Inggris yang sangat penting dipelajari yaitu kemampuan berbicara atau speaking skill. Biasanya, untuk dapat menguasai kemampuan speaking ini diperlukan banyak latihan dan praktik langsung agar semakin mahir. Saat di sekolah dulu, pasti kamu pernah diberikan tugas oleh guru untuk membuat dialog yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari.

Baca juga : Jago Speaking Dengan Kelas Online, Flexible dan Tanpa Batas !!

Ada berbagai topik yang bisa dibahas dalam sebuah percakapan. Misalnya, percakapan bahasa Inggris tentang rencana liburan. Biasanya, percakapan tersebut memuat vocab, verb, dan juga slang bahasa Inggris yang berhubungan dengan liburan. Bagi kamu yang sedang mencari referensi dialog bahasa Inggris tentang liburan 2 orang, yuk langsung saja simak artikel berikut ini!

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan

Bagi kamu yang ingin meningkatkan skill berbicara dalam bahasa Inggris, berikut ini sudah kami rangkum beberapa topik percakapan bahasa Inggris tentang rencana liburan yang memuat verb, vocab, slang bahasa Inggris mengenai liburan.

1. Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan yang Sudah Dilakukan

Biasanya, setelah pulang dari liburan, kamu pasti punya sesuatu yang bisa diceritakan ke teman-temanmu mengenai liburan yang kamu lakukan. Nah, kamu bisa bercerita pengalaman liburan kamu dengan menggunakan simple past tense seperti contoh berikut:

Beni: Heru, did you have a great weekend? (Heru, apakah akhir pekanmu menyenangkan?)
Heru: I did, Beni. I went for a holiday at My Grandma’s. (Iya, Beni. Aku pergi liburan ke rumah nenekku).
Beni: You did? How was it? (Oh iya? Bagaimanakah rasanya?)
Heru: I love city life, but I need a break from the city atmosphere. So, I went to my grandmother’s house in the village. There is a very peaceful atmosphere. (Aku menyukai kehidupan kota, tetapi aku membutuhkan istirahat dari suasana kota. Jadi aku pergi ke rumah nenekku yang berada di desa. Disana suasananya sangat damai.)
Beni: I wonder what it’s like to live in a village. So, what activities did you do while there? (Aku penasaran seperti apa rasanya hidup di desa. Jadi, aktivitas apa yang kamu lakukan selama di sana?)
Heru: It was very nice to live there, my grandma took me fishing to the river. Even though we didn’t manage to get any, the atmosphere there was very relaxing. (Sangat menyenangkan tinggal di sana, nenekku mengajakku memancing ke sungai. Walaupun kami tidak berhasil mendapatkan satupun, tetapi suasana di sana sangat menenangkan).
Beni: I really want to go there. Next time you should take me to your grandmother’s house in the village! (Aku jadi ingin pergi kesana. Lain waktu kamu harus mengajakku ke rumah nenekmu di desa.)
Heru: Great idea! My grandma would definitely love it. ( Ide bagus! Nenekku pasti akan menyukainya.)

Vocab dan Percakapan Saat Mau Liburan Akhir Tahun !!

2. Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan Akhir Pekan

Contoh percakapan bahasa Inggris tentang rencana liburan berikutnya menjelaskan tentang 2 orang yang berencana untuk liburan. Dialog berikut ini akan banyak menggunakan simple future tense dan beberapa verb yang berhubungan dengan liburan:

Kate: It’s a long holiday. Do you have any good plans for this weekend? I need tips here. (Ini adalah hari libur yang panjang. Apakah kamu mempunyai rencana yang bagus untuk akhir pekan ini? Aku perlu tips, nih).
Billy: Well, actually I’m going to work this weekend. (Yah, sebenarnya aku akan kerja akhir pekan ini).
Kate: Are you serious? We’ve been working overtime for a week. You definitely need a break from work, even for a little while. (Serius? Kita kan sudah lembur selama seminggu. Kamu pasti butuh istirahat dari pekerjaan, walaupun hanya sebentar.)
Billy: I know. But I have collected allotted days off and I will use it for a long vacation. (Aku tahu. Tapi aku sudah mengumpulkan jatah hari libur dan akan aku gunakan untuk liburan panjang).
Kate: Wow, so you’ve planned a long vacation huh? (Wah, jadi kamu sudah merencanakan liburan panjang ya?)
Billy: Yes, it is true. But I won’t force you to do the same as me. (Iya, betul. Tapi aku tidak akan memaksamu untuk melakukan hal yang sama sepertiku).
Kate: Don’t worry, it won’t. I just need to rest for a while, then back to work in the office. Do you have any ideas? (Tenang saja, tidak akan. Aku hanya butuh istirahat sebentar, lalu kembali bekerja di kantor. Apa kamu punya ide?)
Billy: You can go to a music concert this Saturday. I heard you really like music. (Kamu bisa pergi ke konser musik Sabtu ini. Aku dengar kamu sangat menyukai musik.)
Kate: Ah, yes. I’m going to book one concert ticket for this Saturday. Are you sure you’re going to work this weekend? I can reserve one more seat if you want. (Ahh, iya. Aku akan pesan satu kursi deh Sabtu ini. Apa kamu yakin akhir pekan ini akan bekerja? Aku bisa pesan satu kursi lagi kalau kamu mau.)
Billy: Thanks, But I have other plans for the long vacation. I will go back to my country, Indonesia. (Terimakasih, tapi aku punya rencana lain untuk liburan panjang. Aku akan pulang ke negaraku, Indonesia.)
Kate: It must be nice to come back to your hometown. Have a great holiday, Bill! (Pasti menyenangkan pulang ke kampung halaman. Semoga liburanmu menyenangkan, Bill!)
Billy: Thank you, kate! (Terimakasih, kate!)

Baca juga : Bahasa Inggris Makin Keren Pake Cockney Accent, Yuk Cobain !!

3. Contoh Percakapan Bahasa Inggris Tentang Rencana Liburan Sekolah

Dialog berikut ini berisi percakapan bahasa Inggris tentang rencana liburan yang akan dilakukan saat masa liburan sekolah. Berikut ini adalah contoh dialognya:

Dani: You know that the school year is almost over. Do you have plans for a vacation? (Kamu tahu kan kalau tahun ajaran hampir selesai. Apakah kamu mempunyai rencana untuk berlibur?)
Rina: Yes, I’m already planning to go to Bali next week. (Ya, aku sudah berencana pergi ke Bali minggu depan.)
Dani: How long will you be there? (Berapa lama kamu akan berada di disana?)
Rina: I will stay at my friend’s house for one week and visit the best beaches in Bali. (Aku akan menginap di rumah temanku selama satu minggu dan mengunjungi pantai terbaik yang ada di Bali.)
Dani: Wow, that’s so cool. I wish I could go there too for vacation. (Wah, itu keren sekali. Aku berharap aku bisa pergi kesana juga untuk liburan.)
Rina: How about you? Are you planning a vacation too? (Bagaimana denganmu? Apakah kamu berencana berlibur juga?)
Dani: Not. I have lots of work to do. So, I’ll be busy on holiday this time. (Tidak. Aku memiliki banyak pekerjaan yang harus aku lakukan. Jadi, aku akan sibuk liburan kali ini.)
Rina: Oh, I’m sorry about that (Oh, aku minta maaf soal itu).
Dani: That’s fine, Rina. (Tidak apa-apa, Rina)
Rina: I will bring you souvenirs from Bali. What do you want? (Aku akan membawakanmu cinderamata dari Bali. Apa yang kamu inginkan?)
Dani: Really? (Benarkah?)
Rina: Of course, say what you want. Is it a shirt or a hat? (Tentu saja, katakan apa yang kamu inginkan. Apakah sebuah kaos atau topi?)
Dani: You are very nice. I thought a t-shirt with pictures of beaches in Bali would be great. (Kamu baik sekali. Aku pikir sebuah kaos dengan gambar pantai di Bali bagus.)
Rina: Ok, I’ll bring it for you. (Ok, aku akan membawakannya untukmu.)
Dani: Thank you so much, Rin. (Terimakasih banyak, Rin).
Rina: It’s all right. (Sama-sama).

Vocab dan Percakapan Saat Mau Liburan Akhir Tahun !!

Penutup

Sekian informasi yang bisa kami bagikan untuk kamu mengenai contoh percakapan bahasa Inggris tentang rencana liburan yang bisa menjadi referensi bagi kamu dalam mencari topik percakapan untuk meningkatkan speaking skill kamu. Semoga bermanfaat and see you!

Leave A Reply

Your email address will not be published.