Babat Abis Study Abroard, Band Score IELTS 7.0 – Martin Simanjuntak

49

Babat Abis Study Abroard, Band Score IELTS 7.0 – Martin Simanjuntak

Kampung Inggris – Haiii temen temen dimanapun kamu beradaa, aku pengen sharing berkedok sedikit memotivasi sih hahahaa, kenalin aku Martin Simanjuntak salah satu member kelas IELTS Mr.Bob Kampung Inggris. Dari namaku harusnya temen temen udah paham sih aku orang mana, yapp Sumatera, disana aku cuma numpang lahir doang sih xixixi aku kecil sampe gede di Karawang – Jawa Barat. Temen temen, kalo misal ada yang orang Jawa Barat boleh laaah kita nongkrong nongkrong ganteng hehehe

Aku mau cerita sedikit pengalamanku pas lagi ikut kelas IELTS di Mr.Bob Kampung Inggris, semula berawal dari mimpiku yang besaarr benget pengen kuliah ke luar negeri. Tapi sebelum itu aku pernah baca di satu akun sosial media yang dia juga lagi gencar promosi tentang study abroad, nah yang menarik adalah di postingan yang sifatnya memberi info sekaligus memotivasi, ternyata menumbuhkan sedikit pertikaian di kolom komentar. Singkatnya, ada satu akun netizen yang beranggapan bahwa “kuliah di dalam ataupun luar negeri itu sama aja, dan ukuran kesuksesan tergantung dari masing masing individunya jadi jangan dijadikan patokan kesuksesan seseorang itu ketika dia bisa kuliah di luar negeri”

Baca juga : Rekomendasi Liburan Akhir Tahun Buat Gen Z !!

Well, saat aku baca itu rada kesindir dikit soalnya kan aku juga lagi pengen pengennya kuliah di luar negeri kann tapi menurutku dari statement netizen tersebut ada benernya dan juga ada salaahnya sih. Soal kesuksesan tergantung masing masing individu itu bener banget tapi kalo menyama ratakan kuliah di dalam maupun di luar negeri itu sama aja, menurutku kurang tepat karena masing masing kampus memiliki keunggulannya masing masing. Pun di dalam negeri, menurutku masing masing kampus juga ga bisa di sama ratakan, disamping itu soal mimpi, semua orang wajib mempunyai mimpi, sangat boleh untuk bermimpi setinggi langit, jadii yaa sah sah aja seseorang tersebut mau bermimpi kuliah di luar negeri

Tersadar Oleh Iklan

One day, aku lagi iseng iseng nih buka buka sosmed gatau kenapa mungkin udah jalan Tuhan yah, aku kena iklan kelas IELTS dari Mr.Bob Kampung Inggris abis itu aku baca baca kan lama lama kok menarik hahaha jadi aku langsung caw deh ke websitenya aku baca baca dengan seksama terus aku masih inget banget nih ada gambar dengan tulisan gini “Salah Metode Belajar, Score IELTS Jadi Ambyar?” itu seolah bikin aku tersentak kaya “oiya ya, IELTS kan susah kalo aku salah metode yang ada makin ancur dong”

Nahh, abis itu aku baca baca tuh testimoninya, dan kelas IELTS di Mr. Bob Kampung Inggris itu di klaim memiliki metode yang berbeda dan tentunya super seru, “laahh, belajar IELTS dengan super seru?? kokk??” yahh rada terheran heran bentar sih tapi daripada aku makin galau dan malah mati penasaran mending cuss aku daftar aja dan modal nekat aku langsung sat set dan tibalah aku di kampung inggris

Babat Abis Study Abroard, Band Score IELTS 7.0 - Martin Simanjuntak

Kemampuan Basic

Singkatnya, aku udah mulai ikut kelas IELTS di Mr.Bob Kampung Inggris jujur saja kemampuan bahasa Inggrisku tuh masih basic banget yaa sebenernya bisa bisa aja si, tapi masih sering salah salah grammar nya, yahh at least aku udah ada bekal wkwkwk. Pas aku mulai ikut kelasnya, tentu aku cocokin sama iklan yang aku dapet waktu itu dan suprisingly iklannya ga bohong hahahaha, kan banyak tuh realita ga sesuai sama iklan wkwkwk

Baca juga : 30 Daftar Lawan Kata Yang Wajib Kamu Tau !!

Jadi, kelas IELTS di Mr.Bob Kampung Inggris itu nyaman banget. Mindsetku yang terbentuk kalo misal IELTS itu bakal strict dan menakutkan, pas ikut kelas ini kaya pelan pelan terpatahkan. Memang sih, materi IELTS itu beda dan kadar kesulitannya tinggi apalagi aku pun belum biasa buat ngerjain itu, nah di kelas IELTS Mr.Bob Kampung Inggris ini gatau ya, disini tuh kelasnya asik seru, tutor tutornya keren banget, punya banyak tips n trik buat taklukkin soal soal IELTS dan juga friendly ke membernya, terus temen temennya juga asik asik, bikin suasana belajar itu nyaman. Jadi, walaupun belajar IELTS itu lumayan berat tapi tetep bisa dinikmatin dan bisa tetep seru

Bisa Karena Terbiasa

Seperti yang udah aku bilang nih temen temen, kalo kita punya mimpi, tekad yang kuat dan semangat maka semua hal akan terasa ringan. Salah satunya adalah saat aku ikut kelas IELTS di Mr.Bob Kampung Inggris, balik lagi memang jalan Tuhan aku di pertemukan dengan tutor tutor yang kompeten dan punya skill atau metode belajar yang memang beda dari yang lain jadi saat aku beneran ikut tes scoring IELTS aku udah ga takut lagi karena bisa dibilang makanan  sehari hari hahaha

Babat Abis Study Abroard, Band Score IELTS 7.0 - Martin Simanjuntak

Nah, aku juga punya tips lain nih buat temen temen yang mau ningkatin band score IELTS yakni dengan cara selain latihan ngerjain soal, biasanya aku banyakin bacaan bahasa inggris kaya postingan akun berita luar negeri misal CNN, UNICEF, THE ROYAL FAMILY dll. Dengerin lagu atau nonton film bahasa Inggris, kalau bisa gak pake subtitle atau pake sub eng bakal cukup membantu buat tahu pronunciation dan vocab vocab baru. Terus sering latihan speaking english pake pola a.r.e.l dengan macam macamtopik baik di camp atau dimanapun

Perubahan yang aku rasain dari sebelum dan sesudah ikut kelas IELTS Mr.Bob Kampung Inggris lumayan signifikan sih dari speaking dan writing jauh lebih teratur daripada sebelumnya, terus gammar juga udah jarang buat salah salah, oiyaa ini nih yang top banget pas aku ngerjain soal jadi jauh lebih cepat soalnya udah tau pola soal dan cara jawabnya

Penutup

Dari sini, aku bisa lebih dekat dengan mimpiku yakni kuliah ke luar negeri terutama negara negara Eropa kaya misal Cambridge University atau Oxford, semoga temen temen cepet segera nyusul dan raih mimpi mimpi kalian yahh, sampai ketemu di lain kesempatan, see youu !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.