Stop Artiin Satu Satu, Dijamin Bahasa Inggrismu Nyambung !

21

Stop Artiin Satu Satu, Dijamin Bahasa Inggrismu Nyambung !

 

Kampung Inggris – Hi temen-temen..
Gimana kabarnya? Great excelent yeay donk pastinyaa?!
Welcome to Mr.Bob SUPERRR SERUU..
Nah, hari ini Mr.Bob bakal kasih sedikit tips tentang belajar bahasa inggris. Karna kadang temen-temen masih bingung gimana cara translate yang baik dan benar.

Misalnya “Welcome” artinya selamat datang “you” artinya kamu. “You’re welcome” artinya? Hiyakk.. bener banget “kamu datang”. Wkwk bukan yaa artinya “sama-sama”. Lah, koq ga nyambung?

Hal-hal kek gini yang sering bikin temen-temen jadi males belajar bahasa inggris kan?! It’s okay. sesusah-susahnya bahasa inggris lebih susah bahasa cewek kok. Wkwkw
Ada beberapa tips nih agar bahasa inggris kita jadi mirip native speaker:

Baca juga : LIST LENGKAP HOMOPHONE DALAM BAHASA INGGRIS!!

Jangan Mengartikan Perkata

Belajar bahasa bukan hanya tentang susunan atau kosa kata, tapi juga tentang culture(budaya) dan habit(kebiasaan). Dalam bahasa indonesia kita sering bilang “kelas ku uda selesai” kalo kita translate ke bahasa inggris, jadinya: “My class is over” bukan “My class is finish” karna memang yang common(umum) digunakan oleh native speaker yang harus kita tiru. Biar gak jadi bahasa indonesia yang di inggriskan. Hehe

Perbanyak Menonton Short Movie

Film-film western apalagi dengan English subtitle dapat membantu memperbaiki pronunciation kita loh.. selain itu kita juga bisa menambah vocab atau daily expression tanpa harus repot-repot menghafal. Mulailah dengan film berdurasi pendek sekitar 13-15 menit. Channel Youtube Dhar mann mungkin bisa jadi salah satu rekomendasi yang cocok untuk temen-temen beginner.

Stop Artiin Satu Satu, Dijamin Bahasa Inggrismu Nyambung !

Dengerin Lagu-Lagu Western

Vocab yang digunakan dalam lagu cenderung memakai kata-kata gaul atau dalam bahasa inggris disebut SLANG. Temen-temen jadi bisa tahu cara lain dalam mengungkapkan sesuatu.
Seperti I am going to yang jadi I’m gonna. Atau I am not yang jadi ain’t. Dan masih banyak lagi.

Selain itu temen-temen juga bisa belajar tentang “Word connection” atau cara nyambung kata.

Baca juga : Awas, Syndrome “Kamu Nanya” Bahasa Gaul Alif Tiktok

Contohnya:
Got it cara bacanya disambung, jadi: Gotit karna dalam american accent huruf T ditengah kata harus diganti D, Jadinya GODIT

Sebelum pamit coba kita translate.. kira-kira uda sampe mana nih level bahasa inggrisnya temen-temen..

Stop Artiin Satu Satu, Dijamin Bahasa Inggrismu Nyambung !

Let’s get EXERCISE:
1. Kita lagi sarapan
2. I didn’t mean to
3. Apa kamu keberatan?
4. Bisa jemput aku gak?
5. The one and only

Penutup

Gimanaaa? ada berapa banyak soal yang berhasil di jawab dengan benar nih semoga semua soal benar yaaa hahahaaha, anyway makasii udah coba buat jawab soalnya, sampai ketemu di artikel selanjutnya, see youuu !!! (lia)

Leave A Reply

Your email address will not be published.