Awas, Syndrome “Kamu Nanya” Bahasa Gaul Alif Tiktok

51

Awas, Syndrome “Kamu Nanya” Bahasa Gaul Alif Tiktok

 

Kampung Inggris – Bagi pengguna tiktok pasti udah ga asing lagi sama kata kata “Kamu Nanya” yuppp kata kata ini bersumber dari tiktokers hits yakni Alif Cepmek. Bagi yang belum tau, Alif Cepmek adalah creator tiktok yang gayanya memparodikan Iqbal Ramadhan saat membintangi film Dilan 1990

Kata kata “Kamu Nanya” seolah seperti candu bagi temen temen baik pengguna tiktok maupun orang biasa, karena banyak yang gunain di kehidupan sehari hari. Beberapa artis pun seolah latah dengan tren ini, apalagi saat Alif Cepmek di undang ke beberapa stasiun televisi

Baca juga : Have/Has mempunyai banyak arti loh !!!

Asal Usul “Kamu Nanya”

Kamu udah tau belum si asal usul kata kata ini? kalo belum admin kasih tau yaaa siapa tau pengen join hehehehe, jadi sebenernya gaada penjelasan khusus tentang kata kata itu sih, cuma memang karena si Alif Tiktok ini memparodikan Dilan, jadi seolah dia menjadi Dilan yang sedang bertanya ke pacarnya Milea, “jangan rindu, berat. biar aku saja” nahh kalo temen temen inget, intonasi atau nada saat Dilan mengucapkan ini mirip dengan “kamu nanya” yahh gimana, namanya juga memparodikan xixixi

Awas, Syndrome "Kamu Nanya" Bahasa Gaul Alif Tiktok

Namun, kata kata “kamu nanya”  sejatinya bermula dari Alif Tiktok yang sedang menjawab beberapa komentar netizen, salah satunya adalah pertanyaan tentang model cukuran rambutnya yakni “rambutnya model apa?” kemudian Alif Tiktok menjawab dengan kalimat “kamu nanya, rambutnya model apa? yauda biar aku kasi tau ya, rambut aku ini, model cepmek ya. bilang aja bang cukur cepmek ya,” tentu dengan berlagak seolah sebagai Dilan 1990 yang sedang ngobrol dengan Milea, intonasi dan ekspresinya pun dibuat mirip

For your information, Alif Tiktok dalam memparodikan sosok Iqbal Ramadhan sangat mendalami, selain sengaja menggunakan intonasi ke Dilan – Dilan an dandanan Alif pun turut mirip takni jaket jeans dengan old style nya

Baca juga : 4 Tipe Orang Belajar Bahasa Inggris, Kamu Yang Mana Nih??

Apa Arti Kata Cepmek ?

Well, kalo temen temen perhatiin lebih dalam soal arti kata “cepmek” sebenernya ini adalah kata kata pertama yang muncul di TikTok dan dibawa oleh Alif Tiktok, cepmek adalah salah satu model potongan rambut favoritnya, yang mana cepmek adalah singkatan dari cepak mekar khas Alif Tiktok

Awas, Syndrome "Kamu Nanya" Bahasa Gaul Alif Tiktok

Penutup

Nahhh, kiranya begitu yaa fenomena yang cukup menggemparkan ini wkwkwk tren “kamu nanya”  gimana? kamu termasuk salah satu orang yang latah sama Alif Tiktok ga nih?? hahahaha yang pasti, gapapa ikut memeriahkan tren tapi jangan sampe jadiin tren ini sebagai sesuatu hal yang mendarah daging yaaa, karna tren gampang berubah ubah, sekian dari admin see you bye byeeee !!!

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.