4 Tipe Orang Belajar Bahasa Inggris, Kamu Yang Mana Nih??

31

4 Tipe Orang Belajar Bahasa Inggris, Kamu Yang Mana Nih??

 

Kampung Inggris – Setiap orang pasti punya cara belajarnya nih temen temen, belajar apapunn termasuk belajar Bahasa Inggris. Cara belajar ini dikategorikan berdasarkan metode, media dan motivasi temen temen saat belajar Bahasa Inggris. Ketika belajar, tentu harus dengan cara yang sesuai agar apa yang dipelajari bisa maksimal dan bisa di praktekkin

Nahh, jangan sampai kamu ga tau dan bingung harus dengan cara apa belajarnya yaa hahahah. Biar ga bingung kita bantu identifikasi yuk cara belajar Bahasa Inggris kamu tuh gimana sih?? Check this out !!

Baca juga : Resesi 2023?? Aduh Aku Harus Gimana Ya?

Tipe Si Paling Suka Nyanyi 

Hayooo siapa disini yang suka banget nyanyi di kamar mandi?? jangan di stop yah because itu termasuk bakat terpendam dan udah jadi artis loh temen temen, artis kamar mandi maksudnya hahahaha

Tapi temen temen tau ga si, lagu itu termasuk sumber inspirasi yang banyak dan luassss banget selain itu juga bisa bangkitkan mood temen temen. EItss selain itu kamu juga bisa belajar Bahasa Inggris lewat lagu lohh dengan terus mendengarkan lagu lagu Bahasa Inggris maka secara ga sadar kamu akan ikut nyanyi, bahkan berusaha untuk mencari arti lagu tersebut dalam bahasa Indonesia

Setelahnya, kamu bisa coba susun kata per kata tersebut menjadi satu kalimat yang utuh, sssttt jangan takut mencoba yah !!

4 Tipe Orang Belajar Bahasa Inggris, Kamu Yang Mana Nih??

Tipe Si Paling Update Film

For your information, series film super hero garapan Marvel lagi happening nih temen temen, yupp Black Adam kamu udah nonton belumm?? Menonton film mulai dari animasi, petualangan, action, comedy, hingga horror itu emang asiikk bangett apalagi film film luar negeri yang pake aksen british uhh terdengar seksi bukan hahhaha

Setiap kali kita nonton film hollywood pasti pake subtittle kan, nah coba deh kamu sesekali pake subtittle bahasa Inggris selain kamu bisa menikmati filmnya kamu juga bisa turut belajar bahasa Inggris dari speaking yang dilakukan sang aktor dan reading melalui subtittle nya

Baca juga : Mr.Bob X SMP Islam Hidayatullah, Pengen Ikut Kelas Lagi Deh !!

Tipe Si Dikit Dikit Praktek

Buat kamu yang suka mikir “aduhh kelamaan teorinya, langsung praktek aja” ini kamu banget pasti hahaha apalagi Bahasa Inggris kan kompleks banget ya, dari writing, reading, listening sampe speaking dan bener banget belajar paling cepet adalah dengan langsung praktek. Yupp speakaing adalah hal pertama yang harus kamu kuasai setelah kamu belajar struktur dan grammar. Singkatnya, kemampuan berbicara lebih penting daripada hanya belajar grammar yang memusingkan

4 Tipe Orang Belajar Bahasa Inggris, Kamu Yang Mana Nih??

Tipe Si Paling Suka Baca 

Bisa dibilang orang orang yang suka baca, sehari ga baca buku rasanya kaya ada yang kuraangg gitu kan. Nah, kamu bisa mulai baca banyak cerita, artikel, maupun paper dalam bahasa Inggris bisa berbentuk jurnal maupun buku yahh dengan begitu secara ga langsung kemampuan bahasa Inggris kamu akan meningkat

Penutup

Nahh, jadi kamu termasuk tipe yang mana nihh? atauu buat kamu yang belum tau mau pake cara apa buat belajar Bahasa Inggris bisa coba pake metode metode diatas yaahh, semangat terus belajarnya dan semoga artikel ini membantuuu, see youu!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.