Resesi 2023?? Aduh Aku Harus Gimana Ya?

40

Resesi 2023?? Aduh Aku Harus Gimana Ya?

 

Kampung Inggris – Temen temen udah tau belum sih masalah yang sedang dihadapi dunia, for your information ini bukan perkara sepele yahh ini juga mengancam masa depan temen temen jugaa. Marak di gembar gemborkan di media domestik dan juga manca kalo di tahun 2023 bakal ada resesi yang mengancam kelangsungan hidup penduduk dunia, tapi sebelum itu mari kita kumpulin data data yang memperkuat dugaan ini yuk !!

Baca juga : Mr.Bob X SMP Islam Hidayatullah, Pengen Ikut Kelas Lagi Deh !!

Resesi 

Resesi 2023?? Aduh Aku Harus Gimana Ya?

Menurut Otoritas Jasa Keuangan, singkatnya resesi ekonomi adalah kondisi dimana perekonomian negara tengah mengalami keterpurukan yang lebih dari sebelumnya. Nah, kondisi ini terlihat melalui Produk Domestik Bruto (PDB) negatif, pengangguran meningkat drastis, hingga pertumbuhan ekonomi bernilai negatif selama dua kuartal berturut turut

Lalu, apasih sebenernya penyebab resesi itu sendiri?? apakah kelalaian sub sektor ekonomi atau ada pengaruh lain?? Jadi begini temen temen, resesi dapat disebabkan banyak hal mulai dari perubahan ekonomi yang drastis hingga inflasi yang semakin tak terkendali. Guncangan ekonomi paling besar adalah ketika terjadi pandemi COVID 19, selain itu kebiasaan memiliki hutang, baik hutang personal maupun secara bisnis di suatu negara juga mendorong terjadinya resesi

Well, terlalu banyak inflasi dan deflasi pada suatu negara juga memicu resesi yang mana inflasi adalah proses meningkatnya suatu harga secara umum dan dilakukan terus menerus. Kemudian deflasi itu sebaliknya, yakni penurunan harga dari waktu ke waktu

Pada ranah perkembangan teknologi, para ekonom juga was was nih temen temen yang mana kondisi teknonologi semakin meningkat dengan adanya teknologi Artificial Intelegence (AI) dan juga robot yang secara tidak langsung akan menghilangkan beberapa kategori pekerjaan (detik.com)

Lantas Aku Harus Bagaimana?

Gejolak ekonomi memang rasanya tidak terlalu ada impactnya bagi kita yang tidak bersinggungan langsung atau menjadi seorang praktisi ekonomi. Tapi tau ga si temen temen, kalo tongkat estafet akan terus bergulir kepada sipapun dan kita harus siap kapanpun mendapat giliran

Ditengah gejolak ekonomi, rasanya ga mungkin kalo misalnya kita khususnya temen temen manjadi gen z untuk terus tutup mata sembari menunggu gilirankan? hayoo siapa yang inget waktu kuliah katanya “mahasiswa adalah agen perubahan” hahahaha nah sekarang waktunya nih, ada beberapa skill yang wajib kamu siapkan untuk menghadapi resesi ekonomi mendatang

Baca juga : Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

Kemampuan Visioner dan Inspirator

Ga cuma sektor yang bergerak di industri kreatif aja loh yang butuh inspirasi cepat dan tepat hahahaa, realitanya hampir semua divisi dalam sebuah perusahaan membutuhkan inspirasi, ditambah demi kelangsungan perusahaannya perlu adanya sosok yang mampu memprediksi kedepan tentang nasib perusahaannya.

Pada saat ketakutan dan ketidakstabilan menghantui mereka, maka seseorang akan membutuhkan orang yang dapat diandalkan dan merasa percaya diri akan kemampuannya Bruce Barnes Presiden Konsultan Dublin

Jadii, skill menjadi konselor dan penimbang seperti nya mampu menyelamatkan mu dari resesi nih temen temen

Skill Berkomunikasi

For your information, disemua bidang pekerjaan baik di perusahaan maupun sektor yang lebih kecil perlu adanya komunikasi, namun mampu berkomunikasi tanpa dibarengi dengan skill komunikasi agaknya kurang maksimal yah

But wait, kemampuan berkomunikasi dan skill komunikasi itu beda yah temen temen, jadi kemampuan berkomunikasi adalah ketika seseorang mampu berbicara dan mampu menangkap maksud lawan bicaranya. Sedangkan skill komunikasi ini cukup kompleks yaa, ada kemampuan negosiasi, public speaking. dan penguasaan kebahasaan

Nahh, ngomongin penguasaan kebahasaan nih temen temen, seperti yang udah kita pahami Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional dan balik lagi ni, gen z harus mampu berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris dengan tepat. Hayoooo coba tanya sama diri temen temen sendiri, udah sejauh mana sih kemampuan Bahasa Inggrisnya?? Eitsss gausah bingunggg kalo kemampuan Bahasa Inggris temen temen masih kurang bisa kursus Bahasa Inggris, salah satunya di Mr.Bob Kampung Inggris Spesialis Terapi Ngomong Inggris dan Pendongkrak PeDe, metode pembelajaran super seru dengan tutor fun, belajar tak terasa tau tau bisa ngomong Inggris. Kalo temen temen tipe orang yang sibuuuk banget bisa kok ikut Les Privat Bahasa Inggris Ala Mr.Bob Kampung Inggris, berbasis online, eksklusif 1 tutor untuk 1 member dan bebas pilih jam belajar mu sendiri

Resesi 2023?? Aduh Aku Harus Gimana Ya?

Kreativitas dan Fleksibilitas

Kalo temen temen masuk ke lingkungan kerja, pasti tak semua lingkungan kerja cocok dengan karakter temen temen kann, maka dari itu dibutuhkan skill adaptasi yang cepat agar proses pengembangan diri juga cepat. Selain adaptasi, skill fleksibilitas juga penting dan harus siap menerima perubahan yang sangat dibutuhkan perusahaan, untuk menjalankan perubahan perubahan tersebut maka dibutuhkan pula skill kreativitas agar lebih peka dengan isu dan mampu secara cepat untuk mengkolaborasikannya dengan visi misi perusahaan

Penutup

Nahhh, resesi itu bisa datang kapan aja yah temen temen tergantung se ekstreem apa perubahan yang terjadi di sektor ekonomi dunia. Tugas kita adalah harus siap dengan kondisi apapun dan terus berkembang mengikuti zaman, anyway semoga membantuuu yah see youuu !!!

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.