Realize VS Realise, Bedanya Apa Sih???

41

Realize VS Realise, Bedanya Apa Sih???

 

Kampung Inggris – Halohaaaaaa masih semangat kan pejuang jago ngomong Inggris?? btw admin mo nanya dulu deh, biasanya kalo ngomong Inggris tuh pake aksen apa sih?? British? atau American? atau malah belum sadar itu termasuk aksen British atau American hahaha, sebaiknya kita ulas satu satu yupp biar temen temen ga bingung perbedaannya dan ga bingung lagi kalo mau belajar tentang dua aksen tersebutt, yukk check it out !!

Baca juga : 3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

British Accent

Bahasa Inggris British masih mempertahankan ejaan yang berasal dari bahasa Prancis secara aksen British tidak melafalkan huruf “r” dalam kata, khususnya huruf “r” yang terdapat di akhir kata. Ciri ciri lain adalah menggunakan …-ise seperti localise dan prise, menggunakan …-our seperti colour, flavour, menggunakan …-re seperti theatre, dll

Realize VS Realise, Bedanya Apa Sih???

American Accent

Bahasa Inggris American lebih sering dieja hampir sama dengan cara pelafalannya dan American accent menghilangkan huruf yang tidak diperlukan selain itu American biasa melafalkan huruf “r” dengan menggulung lidah ke belakang dan merapatkan langit langit mulut. Ciri ciri lain adalah menggunakan …-ize seperti localize dan prize, menghilangkan huruf “u” seperti color, falvor, membalikkan -re menjadi -er seperti theater, dll

Realize vs Realise 

Nahh, terus perbedaan realize dan realise tuh apa yah temen temen?? yupp bener banget keduanya memiliki arti yang sama yakni sadar atau menyadari namun perbedaanya di aksen yang digunakan, yang mana realize menggunakan aksen American sedangkan realise menggunakan aksen British.

Baca juga : Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

Kosakata American English dan British English

Selain perbedaan aksen, kosakata antara American dan British turut berbeda. Kadang malah bikin salah paham loh temen temen, misalnya trousers dan pants, di American English pants berarti celana (jeans) sedangkan dalam British English pants berarti celana dalam

Hayooo, biar ga makin salah paham berikut ada beberapa kosakata American English dan juga British English, yang nantinya bakal mudahin kamu buat milih mau speaking dengan gaya atau aksen apa :

British English American English
Flat Apartment
Holiday Vacation
Cookie Biscuit
Trousers Pants
University College
Shop Store
Football Soccer
Rubbish Trash
Petrol Gas/Gasoline
Lift Elevator
Bonnet Hood
Boot Trunk
Lorry Truck
University College
Jumper Sweater
Crisps Chips
Chips French fries
Trainers Sneakers
Fizzy drink Soda
Postbox Mailbox
Chemist Drugstore

 

Realize VS Realise, Bedanya Apa Sih???

British English American English
Aeroplane Airplane
Appetizer Starter
Fringe Bangs
Cinema Movie Theater
Mobile Phone Cell Phone
Wardrobe Closet
Garden Yard
Queue Line
Takeaway Takeout
Jumper Sweater
Braces Suspenders
Pushchair Stroller
Car Park Parking Lot
Pavement Sidewalk
Number Plate License Plate

 

British English American English
Ace Awesome
Cheeky Flippant
Cheerio Goodbye
Dog’s Bollocks Awesome
Fancy Desire
Gutted Upset
Kip Nap
Knackered Tired
Splash Out Spend Too Much Money
Waffle Rumble
Zonked Exhausted

 

Penutup 

Gimana nih temen temen, udah cukup jelas kann perbedaan realize dan realise ?? aksen American dan juga British sama sama bagus kok tinggal pengaplikasiaannya aja dalam speaking, sekian dan semoga membantu yaahh see u!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.