Dari Takut Ngomong Inggris Sampe Jadi Best Member – Faizah Ahmad

66

Dari Takut Ngomong Inggris Sampe Jadi Best Member – Faizah Ahmad

Kampung Inggris – Halooo temen temen, how’s life?? Great, Excelent, Yeay !!! lama nih ga ngulik ngulik tentang member, seperti biasa kita akan kepoin before afternya sister dan brother member Mr.Bob nih, aduhh udah ga sabar bangeett deh jadii Mr.Bob and I kali ini bersama sister Faizah Ahmad, pengen tau ga si profil lengkapnya? yukk simak !!

Baca juga : Realize VS Realise, Bedanya Apa Sih???

Kenalan Dulu Yuk

Haii temen temen kenalin Namaku Faizah Ahmad, biasanya aku dipanggil Fai. Aku berasal dr Padang Panjang, Sumatera Barat. Aku kursus di Mr.Bob selama 1 bulan dengan program 6 up. Rasanya kaya temen temen yang lain dari perantauan juga, dulunya aku juga ragu buat mutusin kursus di kampung inggris khususnya di Mr.Bob ini takuttt banget kalo pas lagi ada mata pelajaran bahasa inggris, bingung ini gurunya ngomong apa ya, apalagi pas dikasi pertanyaan terus harus jawab pake bahasa inggris, duhh rasanya pengen ngilang aja huhuhu. Nah abis itu, karna aku ngerasa kemampuan speaking Inggrisku kuranggg banget makanya aku coba buat cari cari tempat kursus yang berbasis speaking di kampung Inggris

Dari Takut Ngomong Inggris Sampe Jadi Best Member - Faizah Ahmad

Singkatnya sodaraku ngasi rekomendasi kalo mau belajar speaking sekaligus dongkrak PeDe yaa Mr.Bob Kampung Inggris tempatnya hal ini diperkuat karena dulu di tahun 2019 dia juga pernah jadi member disana. Nahh abis itu aku coba deh cek cek sosmed nua Mr.Bob Kampung Inggris mulai dari Instagramnya, emmm aku liat liat sih seru banget kaya membernya full senyum gitu loh terus juga banyak banget event event nya. Tapi aku makin insecure karena keliatannya membernya udah punya basic gituuu sedangkan aku masi nol huhu :((

Setelah aku cek Instagram aku coba cek TikToknya siapa tau lebih menarik kannn, nahh bener aja aku buka TikToknya receh receh banget kontennya tapii ga keluar dari rules bahasa Inggris, masih ada sisi edukasi tapi di bumbui lelucon lelucon receh yang masuk ke kita. Aku masih inget beberapa konten di TikTok yang aku suka banget, karena aku juga kepo sama suasana yang sebenernya di Mr.Bob Kampung Inggris maka aku mutusin buat daftar kursus bahasa Inggris disini

Baca juga : Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

No Blaming, dan Didampingin Terus

Gimana ya, berangkat dari kekurangan terus rada rada insecure jadi wajar aja ga si buat takut terus ga pede gitu sama anak anak lain, tapiii semua terpatahkan saat aku pertama kali ikut kelas di Mr.Bob Kampung Inggris ternyata kelasnya itu kebanyakan kita harus praktek speaking dann pasti suka salah salah ntah itu grammarnya atau tensesnya pertamanya kau takuttt banget ternyata disana pas kita salah tutornya ga malah nge blame gitu, tetep santai dan diajarin terus, di support terus dan yang paling penting kalo salah gaada yang ngetawain ntah sesama member ataupun dengan tutor

Selain kelasnya kebanyakan speaking, di Mr.Bob Kampung Inggris juga banyak event yang wajib banget diikutin buat dongkrak PeDe ngomong Inggris salah satunya confident show, dan waktu itu aku kebagian kesempatan buat tampil speech, aduhh mana belum pernah ada pengalaman buat ngomong di depan umum lagiiii hahaha, tapiii berkat kesempatan ini aku jadi bisa melawan ke takutanku dan berani ngomong di umum

Dari Takut Ngomong Inggris Sampe Jadi Best Member - Faizah Ahmad

Camp Super Seru 24 Jam Full English

Nahh, ini nih yang buat aku makin shock di awal takut banget ga bisa ngomong bahasa Inggris takut di ceng cenginnnn hahaha tapii ya kaya yang aku bilang tadi tutor camp nya pun dengan sabaarrr buat bimbing membernya biar makin jago ngomong Inggris. Setelah aku mengikuti semua program yang disediakan di Mr.Bob Kampung Inggris dan aktif dalam segala event yang diadakan aku menajadi BEST MEMBER kekk oh gooddddd serius nih hahahaah. Kiranya begituuu cerita sedeikit dari aku, buat kamu yang pengen jago ngomong Inggris langsung ajaaa ke Mr.Bob Kampung Inggris, yuupp !! See u temen temennn !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.