3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

57

3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

 

Kampung Inggris – Siapa disini yang sukaaaa banget jajan??? hahahaa admin maju paling depan sih kalo ini, kamu si paling anak rantau gausa risau kalo lagi di kampung inggris takut ga nemu jajanan kaya di kota kota besar. Pare secara administratif adalah sebuah kecamatan di kabupaten Kediri, namun semua berubah ketika ada kampung inggris, Pare menjelma seolah menjadi kota kecil yang terdapat banyaaak sekali penduduk urban yang secara tiba tiba hijrah ke Pare. Yupp, adanya beberapa kursusan bahasa asing di kampung inggris membuat orang orang diluar kabupaten Kediri mencoba peruntungan dengan belajar bahasa asing di kampung inggris.

Well, alasan itu pula yang membuat mau tidak mau sebagian penduduk kampung inggris adalah seorang pendatang yang dulunya belajar, atau memang berniat mencari nafkah di kampung inggris. Nah, dengan adanya perubahan dan pergeseran kebiasaan yang disebabkan oleh penduduknya, mau ga mau gaya hidup turut berubah nih selain dari penampilan, adanya cafe cafe dan juga franchise makanan dan minuman marak ditemukan di kampung inggris. So. buat kamu anak Jabodetabek kalo mau kursus di kampung inggris gausah bingung takut ga nemu jajanan kekinian, tanpa berlama lamaaa yuk check this out!!

Baca juga : 6 Kuliner Worth It ala Kampung Inggris, Ada yang Baru!!

Risol Mayo

3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

Sebelum admin spill si risol mayo ini, admin mau sedikit cerita nih hahahaa jadii waktu itu ada temen admin yang ngespill duluan si risol ini, bak nemu harta karun ia menggaungkan kalo dia nemu si risol mayo “heii, fyi aku abis nemu makanan enaaaakk banget, risol mayo namanya markisol” hahahaha agaknya seperti itu hebohnya, tapi disitu admin cuma ber “oh” ria dan seolah ga tertarik dengan si risol mayo ini. Nahh, tiba di suatu hari cuaca pare lagi dingin banget abis ujan singkatnya laper dan coba cari si risol mayo ini, rasanya…. yaa kaya risol mayo pada umumnya sih hahahaha cuma untuk skala pedagang kaki lima dan dengan harga di bawah 5rb, cukup worth it. Yupp risol mayo ini namanya markisol, temen temen yang suka jajan boleh banget buat cobain di jalan Dahlia dan juga di jalan Anggrek yahhh

Croffle

3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

Kalo ga salah inget, croffle ini happening pas musim dalgona juga ga sih??? tapiii sampe sekarang jajanan hasil inovasi croisant ini masih do gandrungi kaum milenial lohhh. Bagi yang belum tau, croffle adalah croisant yang di press dengan mesin pembuat waffle jadi yaaa gepeng kaya waffle hahaha lalu, dikasi macam macam topping glaze dan sprinkle. Teruss?? apa iya jajanan ini ada di kampung inggris??? Ya adaaaa dong ahahahaha bahkan kamu gausah repot repot buat masuk resto atau cafe buat dapetin si croffle ini, cukup ke jalan Dahlia ajaaa kamu bisa dapetin 1 potong croffle dengan harga 5rb ajaaa lengkap dengan pilihan toppingnyaa, murah bangeett kannn

Baca juga : 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Korean Food

3 Jajanan Milenial Wajib Kamu Coba Di Kampung Inggris !!

Pas nonton drakor, halu pengen makan makanan korea, tapi lagi di kampung inggris?? hahahahaha seperti yang admin bilang diatas, gausah risauuu semua yang kamu cari ada di kampung inggris, yuppp kamu bisa temuin sebangsa ramyun, jajangmyon, kimbab, dll di kampung inggris tepatnya di jalan Asparaga nihh, buat kamu yang lagi kursus di Mr.Bob Kampung Inggris tentu udah ga asing lagi sama kedai korean food ini, dengan tata ruang perpaduan korea dan kearifan lokal, kedai koreanfood jadi pilihan yang epic sembari nonton drakor atau menunggu hujan reda

Penutup

Okaiii temen temennn, itulah sedikit cuplikan jajanan yang bisa kamu temuin di kampung inggris, kalo temen temen nemu kuliner unik lainnya langsung komen dibawah yupp,  daripada makin kepooo mending yukkk segera kemasin barang barangmu dan caw ke kampung inggris sekarang jugaaaa !!!

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.