Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

69

Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

 

Kampung Inggris – Test of English as Foreign Language atau akrab disebut TOEFL seperti yang telah kita pahami, TOEFL menjadi standart ukuran kemampuan Bahasa Inggris seseorang di perguruan tinggi Indonesia. Ada 2 jenis TOEFL nih temen temen IBT dan ITP nah score IBT berkisar antara 0 – 120 kalo ITP berkisar antara 310 – 677, sekadar ngingetin nih temen temen kalo tes TOEFL mencakup antata Writing (ITP) dan Reading, Listening, Speaking (IBT)

For your information, perguruan tinggi banyak yang mengincar calon mahasiswanya yang memiliki score TOEFL 500, angka ini pula yang sering digunakan sebagai patokan minimal score TOEFL. Tentunya untuk mendapatkan score TOEFL 500 kamu perlu upgrade skill kamu diatas rata rata nih, buat scoremu mencapai >500 agaknya susah susah gampang yaahh hahaha, tapi stop gausah risau dan galau kita punya tips buat kamu buat score TOEFL mu, check this out !!

Baca juga : Awas Kepleset, Daftar Common Mistake Yang Sering Muncul

Skim and Scan

Siapa nih yang baru tau istilah skim and scan ??? hahaaha jadi gini temen temen teknik skim and scan adalah teknik emamahami bacaan secara cepat, Skim berati memilah paragraf mana yang diperlukan dan tidak diperlukan, sedangkan scan berarti mencari poin poin yang penting dalam bacaan tersebut

Nah, caranya adalah dengan mencari kata kunci pada pertanyaan, selanjutnya kamu bisa lanjutkan dengan mencari kata kunci pada teks bacaannya, pilah paragrafnya dan coba keluarkan paragraf yang tidak memuat kata kunci. Nah abis itu baca lagi poin poin yang ada di paragraf itu, bisa juga dengan memberi highlighter di setiap kata kuncinya

Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

Baca Pertanyaan dan Pilihan di Soal Listening

“Lah kan babnya listening, kok baca pertanyaannya dulu? Kan harusnya dengerin dulu baru baca pertanyaannya” Hahahaha slow slow, jadi gini temen temen ketika bab listening biasanya narator akan membacakan sebuah teks narasi, nah pada saat ada pembacaan perintah kamu bisa mulai dengan membaca pertanyaan dan juga pilihannya. Harapannya waktumu tidak akan habis untuk mendengarkan sekaligus membaca pertanyaannya

For your information, perintah yang dibacakan oleh narator sudah tertulis jadii even kamu ga dengerin pun gapapa lohh, jadi bener bener manfaatin waktu semaksimal mungkin yaahhh

Baca juga : Cara Lain Bilang Maybe di Bahasa Inggris, Anti Mainstream !!

Kenali Structure Kalimat Pertanyaan

Biasanya, kasus yang sering muncul atau kebingungan temen temen itu di structure and written expression karena persoalan ini menyangkut tentang grammar atau kebahasaan jadi tips ini sering diberikan pada saat persiapan tes TOEFL

Salah satu cara yang mucah dibagian ini adalah mengidentifikasi subject dan verb pada kalimat tersebut, yang mana setiap kalimat pasti ada subject dan verbnya. Nah baru tuh kalo misal ada pertanyaan terkait kedua komponen tersebut atau salah satunya tidak ada kamu bisa mencari dan memilih di pilihan jawaban untuk menjadi jawabanmu

Mau Score TOEFL 500 ?? Coba Cara Ini !!

Perbanyak Kosakata

Perlu temen temen ketahui, karena score TOEFL menjadi patokan dalam perguruan tinggi atau bidang akademis, tentunya kosakata yang perlu temen temen kuasai adalah seputar akademis nih. Lalu apa aja sih jenis kosakata akademis itu?? Yapp kosakata akademis adalah kosakata kosakata yang sering digunakan dalam pembuatan paper

Kosakata akademis tentu saja bisa muncul di semua bab tes TOEFL misalnya di bagian listening maka yang narator berperan seolah seperti saat dosen menjelaskan di depan kelas, nah kalo bagian reading maka sejenis paper perkuliahan. Dengan tips ini kamu akan lebih mudah buat identifikasi dan mengartikan kata demi kata saat tes TOEFL

Baca juga : Hari Gini, Masih Bingung Bedain Do, Did dan Does di Bahasa Inggris ???

Daily Expression

Tips yang terakhir adalah kamu perlu mempelajari macam macam expression atau idiom, karena apaa??? Dalam bahasa Inggris tidak dianjurkan untuk mengartikan kalimat dengan per kata karena bisa aja artinya berbeda. Misalnya “feeling blue” artinya bukan merasa biru yahh, tetapi merasa sedih atau bisa juga galau. Jadii, sangat sangat mungkin pada saat tes TOEFL istilah istilah ini atau idiom ini sering muncul

Penutup

Hufttt materi kali ini lumayan agak berat yahh temen temennn karena memang topik yang dibahas pun sering mejadi kegundahan temen temen, yuppp seperti biasa semoga sekelumit artikel diatas mampu menjadi secercah cahaya bagi pejuang score TOEFL, okaaiii segitu duluu yah temen temennn sampai ketemu lagi see u bye byeee !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.