Kapan Harus Pake Anybody, Everybody, Somebody, Nobody ?

75

Kapan Harus Pake Anybody, Everybody, Somebody, Nobody ?

 

Kampung Inggris – Halooo temen temen, semoga masih terus semangat yaaa dimanapun temen temen berada, dan semoga selalu sehat !! admin balik lagi nih, tentunya dengan materi materi yang ringan banget tapi cukup krusial dalam bahasa Inggris, apalagi buat temen temen yang lagi proses belajar ngomong Inggris

Pernah ga suka bingung kalo pake kata ganti buat sesuatu yang jumlahnya satu namun kita tidak mengetahui secara jelasnya? Yapp kalo temen temen masih suka bingung harus pake kata ganti apa, kiranya sangat dianjurkan banget buat stay di artikel ini yuppp !! check this out !!

Baca juga : Mr.Bob Kedatangan Tamu Lagi – PT Alandra Internasional Berdikari

Indefinite Pronoun

Hayooo, siapa yang baru denger istilah ini wkwk, Indefinite Pronoun adalah kata ganti samar atau “not definite’ tidak pasti, baik orang, benda ataupun jumlah. Indefinite Pronoun dapat berbentuk tunggal (singular) ataupun jamak (plural). Seperti biasa perlu diingat yah temen temen kalo kita pake singular pronoun maka harus menggunakan singular verb, begitupun dengan plural pronoun. Beberapa jenis kata yang tergolong dalam indefinite pronoun adalah : “every-, any-, no-, dan some-” berikut penjelasannya

Kapan Harus Pake Anybody, Everybody, Somebody, Nobody ?

Every

Seperti yang kita ketahui, every memiliki arti “setiap” dalam hal ini dap at mendapat imbuhan menjadi “everybody, everyone, everything dll” setelah diberi kata imbuhan maka mempunyai fungsi sebagai kaya ganti benda tunggal (singular pronoun) yang memiliki arti semua orang ataupun segala sesuatu. Contohnya :

  • Everybody knows the regulation in the Mr.Bob’s Camp is talking with english
    (Semua orang mengetahui peraturan di campnya Mr.Bob adalah berbicara dengan bahasa Inggris)
  • Everything is going well so don’t be worry with me
    (Segala sesuatu akan berjalan dengan baik baik saja jadi jangan khawatir dengan aku)
  • Everyone is ready to go to beach
    (Semua orang sudah siap untuk pergi ke pantai)

Some-

Arti dasarnya adalah beberapa, dan setelah diberi imbuhan seperti “someone, somebody, something” maka arti akan berubah menjadi seseorang, dan menunjukkan benda yang bersifat positif. Tiga kata ganti tersebut digunakan bersama kata benda tunggal (singular noun). Contohnya :

  • We saw someone entering Mr.Bob’ Office last night
    (Kita melihat seseorang masuk ke kantor Mr.Bob kemarin malam)
  • Somebody has come here and given me bouquet
    (Seseorang sudah datang kesini dan memberikan sebuah buket kepadaku)
  • Dina, i see something new in your bag
    (Dina aku melihat sesuatu yang baru di tas mu)

Baca juga : Affixiation (prefix and suffix), Begini Penjelasannya!

No-

No adalah kata yang familiar ditelinga dan memiliki arti tidak ada. Namun ketika kata “no” diberi imbuhan maka artinya seketika akan berubah loh temen temen misalnya “none, nobody, nothing” maka artinya akan menjadi tak satu orang pun. Nahh, wait wait ada yang beda nih, kalo “nobody dan nothing” hanya dapat digunakan untuk kata benda tunggal (singular noun) dan “no one” bisa digunakan untuk kata benda tunggal (singular noun) dan kata benda jamak (plural noun). Contohnya :

  • No one can’t lie me
    (Tidak ada seorang pun yang bisa membohongiku)
  • Nobody in that room speaks Bahasa
    (Tidak ada satu orang pun di ruanagan itu yang berbicara dengan Bahasa Indonesia)
  • Nothing happens without the God
    (Tidak ada yang terjadi tanpa kehendak Tuhan)

Kapan Harus Pake Anybody, Everybody, Somebody, Nobody ?

Any-

Memiliki arti dasar beberapa/sejumlah, nah setelah dapat imbuhan “anybody, anything, anyone” maka arti akan berubah menjadi seseorang, sesuatu dan menunjukkan kata benda yang kalimat negatif dan kalimat tanya. Contohnya :

  • Do you have anything to drink and eat?
    (Apakah kamu mempunyai sesuatu untuk diminum dan dimakan?)
  • Anybody likes working with him
    (Siapapun senang bekerja dengannya)
  • Rian and I didn’t disturb ayone in this room
    (Rian dan aku tdiak mengganggu satu orang pun diruangan ini)

Baca juga : Reading Passage, Bikin Bahasa Inggrismu Makin Keren !!

Penutup

Hufftt, gimana? Udah sedikit tercerahkan dongg, semoga secuplik ulasan diatas bisa menambah semangat dalam belajar bahasa Inggris yaa, inget bahasa Inggris tuh ga nakutin kokk hehehe, see you !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.