Upgrading Skill, 7 AHP Tanah Air Belajar di Mr.Bob!

89

Upgrading Skill, 7 AHP Tanah Air Belajar di Mr.Bob!

Kampung Inggris – Halohaaaa temen temen, gimana nih weekendnya? capek? seneng? atau biasa aja? hahaha apapun kondisi kamu di luaran sana, jangan lupa bersyukur yaa !! Ngomongin soal weekend nih, ada ga si dari temen temen yang pengen weekendnya full buat nimba ilmu? emmm kayanya 1:1000 deh kayanya, salah salah malah kecapean, maklum remaja jompo xixixi

Kabar terbaru dari Mr.Bob Kampung Inggris, di periode ini kedatangan tamu dari temen temen staff pengelola taman nasional yang tergabung sebagai ASEAN Heritage Park (AHP) dibawah naungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)

Temen temen AHP mempercayakan Mr.Bob Kampung Inggris sebagai partner upgrade skill bahasa Inggris, wahhh keliatannya seru banget ya, kepo ga si sama apa aja program yang diambil? check this out !!

Baca juga : Kapan Harus Pake Singular / Plural Noun? Jangan Sampe Salah !

ASEAN Heritage Park, Apa Aja Sih?

Saat ini, sedikitnya ada 7 Taman Nasional Indonesia yang telah tergabung dalam ASEAN Heritage Park atau taman warisan ASEAN di Indonesia, taman nasional tersebut tersebar diseluruh Indonesia meliputi :

  1.  Taman Nasional Lorentz – Papua
  2.  Taman Nasional Bantimurung Bulusarung – Sulawesi
  3.  Taman Nasional Wakatobi – Sulawesi
  4.  Taman Nasional Kepulauan Seribu – Jawa
  5.  Taman Nasional Way Kambas – Sumatera
  6.  Taman Nasional Kerinci Seblat – Sumatera
  7.  Taman Nasional Gunung Leuser – Sumatera

Sesuai kebutuhan, 7 temen temen AHP dilatih untuk menguasai bahasa asing, yakni bahasa Inggris. Kegiatan ini pun di dukung secara penuh oleh Small Grant Programme (SGP) yang mana SGP adalah hasil dari kerjasama antara Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dengan ASEAN Center for Biodiversity

Upgrading Skill, 7 AHP Tanah Air Belajar di Mr.Bob!

 

Kenapa Harus di Mr.Bob Kampung Inggris?

Seperti yang kita tahu, Mr.Bob Kampung Inggris adalah Lembaga Kursus Bahasa Inggris Spesialis Terapi Ngomong Inggris dan Pendongkrak PeDe, rasanya klop banget sama kebutuhan temen temen AHP yang setiap hari berkomunikasi dengan wisatawan domestik maupun luar negeri

Selama 1 periode atau 10 hari, kiranya temen temen AHP bergulat dengan materi materi bahasa inggris mulai dari macam macam vocabulary, reading, writing, listening hingga public speaking tentunya didampingi oleh tutor tutor eksklusif dari Mr.Bob Kampung Inggris. Hingga pada akhirnya kemampuan bahasa Inggris temen temen AHP tereksplor secara maksimal terutama speaking

“Bicara saja, jangan takut salah. Lagian bahasa Inggris bukan bahasa kita. Kalau salah, nanti kita bisa perbaiki bersama. Bukankah belajar dari kesalahan itu lebih berkesan,” cuplikan dari Fahmi Lazuardi Wirawan, tutor Mr. Bob Kampung Inggris.

Baca juga : Pengen Jago Ngomong Inggris? Pahami Bagian Ini !

Atmosfir Bahasa Inggris, Dari Bangun Hingga Tidur

Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Mr.Bob Kampung Inggris adalah sistem asrama 24jam full english area, jadi temen temen AHP jadwalnya padet bangettt mulai jam 5 pagi sudah ikut program morning club bersama tutor campnya, saat morning club temen temen AHP berdiskusi tentang sesuatu hal menggunakan bahasa Inggris. Meski berdurasi hanyak 1 jam namun morning club berdampak yang cukup besar loh, karena dari langkah kecil ini kita akan terbiasa untuk menggunakan bahasa Inggris

Habbit yang dilakukan terus menerus akan menghasilkan sebuah kebiasaan baru, sama halnya dengan membiasakan diri untuk terus menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa wajib ketika di camp, harapannya nanti temen temen AHP akan lebih luwes saat mempraktekkan diri berhadapan langsung dengan turis domestik maupun luar negeri

“Jika kita hendak pandai speaking perbanyaklah listening. Begitu pun jika hendak andal writing perbanyaklah aktivitas reading. Listening dan reading adalah dua proses menerima, sedangkan speaking dan writing adalah dua proses memproduksi,” terang Bro Dien.

Upgrading Skill, 7 AHP Tanah Air Belajar di Mr.Bob!

Praktek Bahasa Inggris Langsung Di Bromo

Setelah puas bergelut dengan lingkungan bahasa Inggris, sekarang tiba waktunya untuk masuk ke level berikutnya yakni terjun langsung ke tempat wisata yakni Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Kegiatan ini bertujuan agar temen temen AHP mengimplementasikan keilmuan mereka dengan cara mencari bule dan berkomunikasi langsung menggunakan bahasa Inggris

Adanya temen temen AHP di Mr.Bob Kampung Inggris, seakan membuka mata kita bahwa belajar bahasa Inggris tak kenal usia, waktu dan profesi. Dalam program ini pula kita juga jadi tau kalau belajar tuh ga harus di sekolah, formal dan terkesan kaku, tetapi gimana caranya kita membawa sebuah pelajaran menjadi kebiasaan. We are not perfect, we can’t make you perfect, we just want to make you Happy, Relaxed, and Fun with English

Baca juga : 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Upgrading Skill, 7 AHP Tanah Air Belajar di Mr.Bob!

Penutup

Gimana nih? seru banget kan kegiatan di Mr.Bob Kampung Inggris, dapet materinya dapet juga keseruannya semoga kita segera dipertemukan di kelas offline maupun online yaahh, sampai ketemu lagi see you !!

 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.