Pencapaian Takkan Salah Alamat – Fajar Mamonto

141

Pencapaian Takkan Salah Alamat – Fajar Mamonto

Kampung Inggris – Hai temen temen kenalin aku Fajar Mamonto, salam kenal yah barangkali kita sempet ketemu, papasan ataupun lagi kelas aku sangat berterima kasih bisa dipertemukan di kesempatan ini. Semoga aku juga memberikan kesan yang baik kepada temen temen yah, hehehe

Aku mau cerita dikit nih dari apa yang sudah terjadi di hidupku dari sebelum masuk ke Mr.Bob Kampung Inggris hingga sesudahnya. Aku berasal dari Indonesia bagian tengah tepatnya di Bolaang Mongondow, Sulawesi utara. Awal awal kesini berasa jet lag banget apalagi ada beberapa hal yang berbeda dengan sebelumnya

Baca juga : 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Pengorbanan Anak Rantau

Keputusanku buat ke kampung inggris bukanlah keputusan yang mudah, terlebih jaraknya yang jauh dan juga prosesnya yang cukup berat. Aku ke kampung inggris bersama beberapa temanku yang memiliki tekad kuat untuk belajar, tentu banyak sekali hal yang harus dikorbankan mulai dari waktu, teman di daerah, pendidikan dan masih banyak yang lainnya

Well, balik lagi soal tekad belajar mampu bikin kita yakin bahwa kita pasti bisa buat sukses. Jadi soal pengorbanan, bukankah pengorbanan selalu terjadi untuk hal yang lebih besar? Kiranya begitu harapan kami si anak rantau, ibarat kata kita cuma punya modal semangat dan daya juang tinggi buat terus meraih cita cita. Semoga niat baik kita di Ijabah oleh Allah SWT

Menentukan Pilihan

Setelah berkutat dengan pengorbanan dan keputusan yang berat, tibalah aku dan sekawanku di Kampung Inggris Pare. Namanya juga modal nekat, pas udah sampe bingung mau kursus dimana ditambah kemampuan bahasa inggrisku masih payah kira kira kursusan mana yang mau nerima dan cocok sama aku wkwk udah kaya cari pacar aja deh ribetnyaa

Dari situ, aku coba buat merenung memahami apa yang sebenernya aku butuhin sebelum bener bener belajar bahasa inggris. Tak dipungkiri, ada rasa ketakutan tersendiri pas mau belajar bahasa inggris, takut gak bisa, malu dan takut diketawain apalagi ini adalah kali pertama ku buat belajar bahasa inggris.

Setelah cukup berfikir dan merenungi nasib wkwkwk akhirnya aku paham bahwa aku cuma butuh percaya diri untuk terus menerjang ombak meraih impian eaaa. Cek cek sosial media ternyata nemu nih Mr.Bob Kampung Inggris dengan tagline Spesialis Terapi Ngomong Inggris dan Pendongkrak PeDe wah wah wah bagai diguyur hujan saat terbakar api cemburu, akhirnya tanpa banyak fafifu aku daftar di Mr.Bob Kampung Inggris.

Amaze Dengan Pelayanannya

Singkatnya, hari ini aku mau daftar nih di Mr.Bob Kampung Inggris kesan pertama aku masuk officenya, uhhh bersih banget dan wangi wkwkwk sambil nunggu dipanggil buat daftar aku perhatiin sekeliling, terus ada tulisan motivasi gini ‘we’re not perfect, we can’t make you perfect, we just want to make you happy, relaxed, and fun with english’ terbesit dipikiranku ‘ah masa sih’ wkwkwk

Well, aku udah dipanggil sama petugas CS nya dan aku amaze lagi soalnya ramah ramah dan beuhh cantik masyallah wkwk yauda kann aku kasih tau apa yang aku pengen dan yaa aku pengen pede ngomong inggris, dengan sabar petugas CS nya ngejelasin se detail mungkin. Setelah menimbang akhirnya aku ambil kelas speaking di Mr.Bob Kampung Inggris

Wellcoming Party

Pencapaian Takkan Salah Alamat - Fajar Mamonto

For Your Information, di Mr.Bob vibesnya berasa rame terus dijamin ga ngerasa kesepian meskipun jomblo hahaha, gimana engga? Pertama masuk aja udah disambut pake party party an yang mau ga mau kita seneng seneng dan yaa seru bangettt

Honestly, aku udah mulai betah di Mr.Bob Kampung Inggris ternyata aku ga sendirian banyak juga kawan senasib yang punya keresahan soal belajar bahasa inggris. Selain itu tutornya juga ramah banget berasa keluarga dan meski aku anak rantau aku ga pernah ngerasa sendirian

Baca juga : Perbedaan Was dan Were dalam Dalam Bahasa Inggris, Berikut Contohnya !

Keluarga Baru

Pencapaian Takkan Salah Alamat - Fajar Mamonto

Singkatnya, sudah beberapa hari aku ikut kelas di Mr.Bob Kampung Inggris baik di kelas maupun di camp anak anaknya enaakk banget, iyasih awal awal aku kaya panik takut ga ditemenin tapi makin kesini aku nemu keluarga baru khususnya Bro Alfa yang berasa jadi orang tua disini

Ada beberapa program yang aku ikutin, dan masing masing kelasnya tuh beda beda anaknya jadi mau ngga mau harus tetep bisa adaptasi secara cepat di kelas. Amaze banget anak anaknya juga asik dan intinya aku ga ngerasa sendirian sampe sekarang. Apalagi kalo misal aku laper, bisa makan bareng hehehe emm pas makan tuh rada bingung sama rasanya tapi overall enak kok

Best Member

Ngomongin soal perubahan di Mr.Bob sekarang aku ngerasa udah cukup confident soalnya di Mr,Bob Kampung Inggris memfasilitasi di beberapa kegiatan sehingga keberanian dalam berbicara bahasa inggris akan sangat menunjang aspek lain yang akan dipelajari. Mr Bob tentunya tidak hanya memfasilitasi kita untuk confident dalam berbicara, lebih jauh lagi kita juga diajarkan tentang grammar, tenses, pronunciation dan masih banyak lagi.

Hal paling menyenangkan dalam proses belajar adalah ketika kita tidak sadar bahwa kita sedang belajar. Dan itu kami alami di Mr Bob. Proses belajar yang seru, ringan, dibalut dengan beberapa games berhasil membuat suasana belajar menjadi lebih menyenangkan, dan tentu, hal yang menyenangkan akan selalu membawa kemudahan.

Event 17 Agustus

Btw, pas aku lagi di Mr.Bob Kampung Inggris bertepatan sama Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia, meski jauh dari kampung halaman keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris meriah banget pas bikin event. Mulai dari lomba lomba sampe hiburan yang mungkin ga aku dapetin di kampung halaman

Ga cuma seru seruan sih, di lomba lomba Mr.Bob Kampung Inggris juga diajarin buat setia kawan dan melatih kekompakan saat memecahkan suatu masalah. Dari sini aku sadar bahwa semua perbedaan latar belakang tidak membuat kita egois dan tetap melebur jadi satu dalam sebuah tim yang di bentuk

Baca juga : 7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !!

Penutup

Yahh, udah selese aja nih berbagi ceritanya hehe intinya aku ga nyesel banget pas mutusin buat nekat ke kampung Inggris meski aku sebelumnya belum punya tujuan hehe. Terbukti sesuatu yang di dasari oleh niat yang kuat maka hasilnya akan maksimal, dan sebuah pencapaian tidak akan salah alamat. Sekian cerita dari aku sampai ketemu di lain kesempatan,

3 Comments
  1. Ezza says

    Jadi pengennke Mr.bob

  2. Zalle says

    Perjuangan takkan menghianati hasil 🔥

  3. […] Baca juga : Pencapaian Takkan Salah Alamat – Fajar Mamonto […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.