6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

131

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Kampung Inggris – Siapa nih yang suka jalan jalan? Kalo kamu lagi di kampung inggris, kurang lengkap jika belum cobain wisata wisata disekitarnya. Selain merefresh otak, jalan jalan bisa jadi pilihan kalo kamu lagi burnout kerjaan ataupun lagi pusing mikirin exam.

Pusing? Healing aja. Kayanya itu kalimat yang pas buat temen temen yang butuh banget healing tapi punya waktu terbatas ditengah hiruk pikuknya dunia.

Baca juga : Perbedaan Was dan Were dalam Dalam Bahasa Inggris, Berikut Contohnya !

Kenapa Sih Harus Healing ?

Sebelum kita tentuin mau liburan kemana, mending kita clear in masalah dulu kenapa sih manusia harus healing? Healing punya arti menenangkan diri dari penatnya kegiatan sehari hari. Menurut psikologi, ketika tubuh lelah dan juga mungkin lelah mental jangan sekali sekali ngeremehin ya temen tamen karena efeknya bakal serem banget

Selain refresh pikiran, healing juga bisa bantu kamu buat ringanin beban pikiran, menjaga kesehatan mental, menjernihkan pikiran, lebih bisa mencintai diri sendiri, dan juga bisa balikin semangat kamu.

Nah, dari seklian banyak benefit yang didapat healing ga harus ke tempat yang jauh dan juga mahal. Buat kamu yang pengen healing low budget dan beda dari yang lain, tempat wisata ini adalah yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan yang berkunjung di Kediri, penasaran? Check this out !!

Kampung Inggris Pare

Rekomendasi pertama adalah kampung inggris, tak hanya kursus bahasa inggris, beberapa orang yang datang ke kampung inggris adalah dengan tujuan healing. Lah kok bisa? Yapp ini lumrah terjadi bagi sebagian orang dari kota besar, yang mana mereka sudah capek dan penat dengan hiruk pikuk kota, jadi butuh suasana pedesaan yang asri dan tenang

Masyarakatnya yang ramah dan hangat juga menjadi poin plus kampung inggris termasuk di wisata yang wajib dikunjungi, terlebih adanya wisata alam yang gratis cukup menarik bagi wisatawan luar kota

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Simpang Lima Gumul

Nama Simpang Lima Gumul beken usai viral dengan bentuk bangunan yang mirip dengan arc de triomphe di paris. Terletak di Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, tempat ini cocok buat kamu yang suka foto foto estetik

Simpang Lima Gumul juga menjadi icon Kabupaten Kediri, siapapun boleh masuk ke kawasan Simpang Lima Gumul tanpa ada biaya masuk. Well, menarik banget kann ayo buruan dateng dan foto sebanyak mungkin hahahha

Baca juga : Rekomendasi Spot Foto Instagramable di Kampung Inggris yang Hits dan Gratis !!

Kebun Bibit Kediri

For your information, Kebun Bibit Kediri nyaman banget buat nongkrong nongkrong bersama bestie maupun keluarga. Tempat nya yang asri dan rindang menambah kesan ‘homie’ khas pedesaan. Kebun Bibit Kediri terletak di Desa mejono, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri

Tak hanya menyediakan spot foto, di kebun bibit juga menyediakan fasilitas untuk belajar berkebun dan memetik buah yang ada. Nahh, bisa jadi agenda wajib nih bagi keluarga yang pengen wisata edukasi berbasis santai

Candi Tegowangi

Kamu yang suka wisata sambil mengenang masa masa lalu bisa banget nih mampir di Candi Tegowangi tempatnya yang cukup strategis berada di lingkungan pedesaan menambah kesan klasik dan natural

Candi Tegowangi dibangun pada abad ke 14M dan termasuk situs cagar budaya peninggalan kerajaan Majapahit. Meski Candi ini belum terbentuk dengan sempurna tapi udah estetik banget buat spot foto. Selain tempatnya yang bagus, suasana lingkungan disekitarnya juga cukup asri

6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !!

Wisata Air Gronjong Wariti

Next, tempat wisata air yang wajib dikunjungi adalah Wisata Air Gronjong Wariti, tempat wisata ini tergolong baru jika dibandingkan dengan rekomendasi rekomendasi sebelumnya. Wisata ini adalah hasil dari pemberdayaan desa dan masyarakat sekitar.

Meski hasil pemberdayaan, di tempat Wisata Gronjong Wariti terdpat banyak sekali permainan yang menyenangkan atv, perahu bebek, rafting, flying fox dan masih banyak yang lainnya. Tenang untuk tiket masuk affordable bangettt kamu gausa bayar sepeserpun cuma kalo laper ya beli jajan hehehe

Baca juga : Mr.Bob Penuh Kesan dan Sulit untuk Dilupakan

Taman Kilisuci

Taman Kilisuci sebelumnya adalah lahan yang kosong dan berada di samping Masjid An Nur Pare ga jauh dari kampung inggris juga tinggal berjalan ke selatan sampe di Jalan Jendral Sudirman, dan Taman Kilisuci di kanan jalan

Berlokasi di samping Masjid An Nur membuat Taman Kilisuci efektif buat dijadiin tempat nongkrong kawula muda maupun keluarga. Di Taman Kilisuci juga tersedia food court dan juga fasilitas yang lain dijamin bakal nyaman banget

Penutup

Jadi segitu dulu yah temen temen, rekomendasi tempat wisata yang ada di kampung inggris jangan sampe kelewat dan jangan lupa healing yaaa, see you !!

9 Comments
  1. Hitmawan says

    Simpang lima gumull idolaakuu

  2. Doni salmanan says

    Sip mantab

  3. Vita says

    Yey udah pernah kesana semua, dan rekomen sih buat santay santay 🥰

  4. Indah says

    Boleh nih , buat List pas ke pare nanti

  5. ariza says

    gunung kelud juga bagus min

  6. Zeni says

    Wajib ke gumul si wkwkwkwkw

  7. Novi says

    Wih, nice noted deh..makasih admin

  8. […] Baca juga : 6 Rekomendasi Tempat Wisata di Kediri, Wajib Kamu Kunjungi !! […]

  9. Jojo says

    Pagi-pagi enaknya rmang di Tegowangi

Leave A Reply

Your email address will not be published.