Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

53

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

Kampung Inggris – Sekali merdeka tetap merdeka !! haloo temen temen masi di suasana hangat khas 17 an nih, semoga sehat selalu yaa. Oiya kemaren ikut lomba apa aja nih? lomba move on dari mantan? atau lomba raih beasiswa hahahaha. Well, apasih arti merdeka buat temen temen tuh? yang jelas segala bentuk kebebasan yang telah kita rasakan sekarang adalah buah manis dari jasa para Pahlawan pendahulu kita yang berjuang untuk me merdeka kan Indonesia.

Suasana 17 an kali ini berbeda dari tahun kemaren ya, vibesnya udah kaya hangat lagi ga si gara gara udah gaada covid 19 yang separah tahun kemaren, semoga kedepannya Indonesia makin hangat dan dijauhkan dari segala perkara besar, amiin. Btw ngomongin soal suasana kemerdekaan, di Mr.Bob Kampung Inggris kali ini ada yang beda loh, penasaran? check this out !

Baca juga : Cara Cepat Ngomong Inggris Otodidak Tanpa Kursus, Berikut Tips Paling Worth It!

Berdikari Bersama Mr.Bob Membangun Negeri Bersama Kami

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

Yapp, jadi tahun ini event kemerdekaan Indonesia di lingkungan Mr.Bob memilih tema “Berdikari Bersama Mr.Bob Membangun Negeri Bersama Kami” dari temanya aja udah powerfull banget ya temen temen. Setelah kita merdeka sudah selayaknya kita melanjutkan tongkat estafet untuk terus menjalankan misi pembangunan negeri ini. Tak cuma tema yang powerfull, seluruh keluarga besar Mr.Bob dipersilahkan untuk bikin fingerprint dan juga tanda tangan di banner yang dibentangin, tujuannya agar siapapun kalian yang ada di Mr.Bob turut mendedikasi kan diri untuk pembbangunan negeri.

Dari tema tersebut harapannya Mr.Bob dapat menjadi wadah yang kredible bagi kawula muda untuk terus membangun mimpi. Well, seperti rangkaian kegiatan HUT Kemerdekaan Indonesia tentu diadakan upacara bendera peringatan 17 Agustus, so pasti upacara kemerdekaan kali ini berlangsung khidmat di pelataran kelas Mr.Bob yang dihadiri langsung oleh seluruh keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris. Setelah upacara, semarak 17 an dilanjutkan dengan lomba lomba yang pastinya super seru bangett

Blind Make Up

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

Hayo, siapa disini yang pinter make up wkwkwk bakal rugi banget kalo kamu lewatin event ini kamaren, gimana engga? antusiasme keluarga Mr.Bob bener bener petjahh banget. Ga hanya ciwi ciwi yang ikut, para cowo pun gamau kalah. Blind make up bakal kasi kamu sensasi berbeda saat mainan kuas make up, yapp bener banget mata kamu bakal ditutup pas lagi make up in temen kamu nih.

Btw, dari blind make up ini skill para make up artist bakal kalah sama temen temen karena banyak yang rapi banget pas bikin alis dan sempet bikin ombre lips. For your information jugaa, para cowo nih rapi rapi loh make up in nya, so bisa jadi kalo mereka punya temen deket cewe bakal dikomen tuh kalo alisnya miring sebelah hahahaha

Crackers Eating

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

Lomba ini tuh kaya udah lomba wajib ga si disetiap event kemerdekaan, yapp lomba makan kerupuk. Meski klasik banget, ditangan tim Mr.Bob lomba ini jadi berasa next level tau, kalo biasanya kita cuma makan kerupuk yang ditali diatas kita, sekarang ada inovasi baru yakni tali yang bawah di ikat di kaki pemain, jadi kalo pengen si kerupuknya rada rendahan kakinya harus diangkat hahahaha

Well, lomba makan kerupuk jadi lomba ter heboh di event kemaren. Oiya ada satu funfact ketika lomba makan kerupuk kemaren yakni lomba makan kerupuk sekalian disuapi nasi sama temennya, artinya se heboh dan se sibuk apapun kamu jangan lupa makan yaa hahahaha. Diselenggarakan di pelataran kelas Mr.Bob, membuat para member seakan tumpah ruah di halaman Mr.Bob, hayo kamu yang mana nih ada ga? Hehehe

Baca juga : Perbedaan Above dan On dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya

Sarung Waiters

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

For your information, sarung waiters ini adalah lomba yang paling belakangan selesainya selain emang susah, dalam permainan ini juga dituntut untuk kompak dan saling mengisi satu sama lain. Kalo di lomba blind make up kita make up ini temen dengan mata di tutup, di sarung waiters ini dua orang harus membawa nampan berisi air dengan berada di satu sarung yang sama, dan siapa yang tercepat dan terbanyak mengisi air di garis finish itu lah pemenangnya.

Gimana? Udah kebayang kan lombanya kaya apa dan pasti udah kebayang kan gimana susahnya. Lomba sarung waiters ini adalah bentuk inovasi baru juga dari balap karung dimana ini ga cuma balapan aja tapi kekuatan tim dan konsistensi dipertaruhkan. Di tangan tim panitia lomba kemerdekaan, lomba ini meriah banget bahkan ada yang nekat buat nungguin siapa yang menang.

Marble Relay

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

Nah ini nih, lomba yang admin ikutin berasa nostalgia zaman masih kecil buat main marble relay, eh by the way marble relay itu lomba balap kelereng ya temen temen. Cuma balik lagi sesuai tagline Mr.Bob yang super seru jadi gamau tuh lombanya cuma gitu gitu aja hahaha.

Jadi lomba kali ini kita bagi tim, dalam satu tim ada 3 orang buat gantian ambil kelereng dan menaruhnya di wadah yang berada di garis finish. Eittss ga cuma itu, kelereng yang mau diambil itu di letakkan di dalam piring yang berisi tepung, jadi harus menyendok kelereng dalam tepung untuk di bawa ke garis finish. Antusiasme dari member, tutor, dan juga manajemen lumayan bikin geleng geleng kepala, gimana engga? Lomba ini tuh salah satu lomba yang sepi penonton tapi sekalinya heboh, heboh banget.

Speech Competition

Sebagai institusi pendidikan rasanya kurang afdhol kalo misal gaada lomba yang bersifat edukasi secara materi, yakann? Nah ditambah Mr.Bob adalah institusi pendidikan berbasis les bahasa inggris maka dibikinlah speech competition yang diikuti seluruh keluarga Mr.Bob. Di event ini juga bisa jadi wadah untuk show off tentang kemampuan mereka.

Well, persaingan di speech competition ini ketat bangett spakingnya pada bagus bagus dan jago. So pasti karena kursus di Mr.Bob Kampung Inggris spesialis terapi ngomong inggris dan pendongkrak pede, jago ngomong inggrisnya pede public speakingnya.

Baca juga : Expletive Construction: Perbedaan It dan There Dalam Bahasa Inggris

Ranking 1

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Bersama Mr.Bob Kampung Inggris

And the last competition is ranking 1, lomba ini diadaptasi dari acara televisi dengan judul yang sama dan diikuti oleh berbagai siswa dari sekolah sekolah se jabodetabek. Nah buat ranking 1 di Mr.Bob ini seperti lomba lomba sebelumnya diikuti oleh seluruh keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris.

For your information, member member Mr.Bob itu cerdas cerdas banget banyak yang bisa lolos sampe di tahap akhir dan yang juara juga salah satu member dari Mr.Bob. Jadi udah ga diraguin lagi nih kecerdasannya hahahaaha

Akulah Sang Juara

Setelah mengikuti serangkaian lomba tibalah pengumuman siapa yang jadi juara di semua lomba lomba yang diselenggarakan nih apakah kamu termasuk salah satunya? Hahahaha sampai ketemu di event event Mr.Bob selanjutnya dan tetap semangat meraih mimpi demi masa depan, bye bye !!

2 Comments
  1. Febriana says

    Keren banget yaa kegiatan-kegiatan disana

  2. Zeni says

    Gak salah sih ambil kursus bahasa inggris di Mr.Bob seru gilaaa

Leave A Reply

Your email address will not be published.