7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !!

70

7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !!

Kampung Inggris – Saat menjalin hubungan entah itu pertemanan, percintaan, kekeluargaan, dan sebagainya pastinya temen-temen pernah punya rasa tidak suka dengan seseorang. Normally, hal itu hampir dirasakan semua orang which is ada yang tidak suka sifatnya, sikapnya, omongannya, dan lain-lain. Nah, daripada harus menyampaikan secara gamblang terkadang sebagian orang memilih menggunakan idiom-idiom buat nyindir orang dalam bahasa Inggris.

Idiom bahasa Inggris menyindir orang dianggap lebih elegan dan menyiratkan makna sarkas sehingga sering digunakan untuk menyampaikan idiom tentang perasaan kesal, marah, tidak suka, dan lain-lain. Untuk memahami lebih detail tentang idiom-idiom buat nyindir orang dalam bahasa Inggris, kita sudah merangkum contoh idiom bahasa Inggris menyindir dan penjelasan lengkapnya yang bisa temen-temen jadikan referensi, enjoy this article!

Baca juga : Penggunaan Have dan Has di Bahasa Inggris, Jangan Sampai Salah !

Apa Itu Idiom Nyindir Orang dalam Bahasa Inggris?

Literally, idiom merupakan kalimat yang tidak selalu bisa diartikan secara jelas dan punya makna tersembunyi. Penggunaan idiom dalam obrolan sehari-hari membuat bahasa Inggris kamu terlihat next level. Bahkan, banyak orang yang ingin belajar bahasa Inggris khususnya speaking biar elegan dan juga tau berbagai idiom idiom seperti idiom bahasa Inggris keren, idiom aesthetic, hingga idiom bahasa Inggris menyindir.

Bicara tentang idiom bahasa Inggris, sebenarnya apa sih maksud dari idiom-idiom buat nyindir orang ini? Actually, idiom ini biasanya digunakan untuk mengungkapkan perasaan kepada seseorang terkait sikap atau perilakunya yang membuat temen-temen merasa tidak nyaman. Tetapi ada juga yang bilang kalau sindir menyindir ini tidak etis dan kurang sopan sehingga lebih baik diungkapkan secara terus terang saja face to face.

Terlepas dari boleh tidaknya, selama kamu tidak menghina dan berkata kasar maka idiom-idiom buat nyindir orang menjadi hak setiap orang. Idiom bahasa Inggris menyindir juga bisa kamu gunakan ketika seseorang sudah melampaui batas dan ingin menyadarkannya agar tidak semakin menyakiti orang lain. Basically, idiom bahasa Inggris menyindir orang bisa terdengar sangat to the point atau sarkas.

Sarkas merupakan majas yang memiliki makna terselubung atau tersembunyi untuk menyamarkan kata-kata dan perasaan seperti sedih, marah, kecewa, terluka, benci, dan sebagainya. Nah, mungkin bagi beberapa orang idiom sarkas bisa dibilang pedas dan menyakitkan. Namun, dalam idiom bahasa Inggris istilah sarkas menjadi lebih elegan untuk menyampaikan sindiran kepada orang atau kelompok tertentu.

7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !!

Contoh Idiom Nyindir Orang dalam Bahasa Inggris

So, setelah memahami pengertian tentang apa itu idiom-idiom kuat nyindir orang dalam bahasa Inggris, selanjutnya kita akan membahas tentang contoh idiom bahasa Inggris menyindir orang atau bisa juga digunakan untuk menyindir sebuah keadaan atau kondisi yang tidak sesuai dengan harapan. Idiom bahasa Inggris menyindir bisa temen-temen gunakan saat berkomunikasi maupun mengungkapkan perasaan.

Nah, daripada temen-temen mengucapkan kata kasar atau sumpah serapah untuk menyindir maupun mengungkapkan suatu kondisi, dengan idiom bahasa Inggris menyindir akan terdengar lebih baik dan elegan. Dengan menggunakan idiom, maka apa yang kamu ucapkan lebih memiliki makna dan meredam emosi yang tidak perlu. So, berikut ini contoh idiom bahasa Inggris menyindir orang atau keadaan yang bisa kamu gunakan:

1. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Rakus: To Pig Out

Pernahkah temen-temen melihat seseorang yang rakus saat menyantap makanan pada sebuah acara? Actually, memang itu hak setiap orang untuk makan banyak tapi kalau berlebihan dan sampai membuat orang lain tidak nyaman maybe kamu bisa menyindirnya dengan idiom “To Pig Out” . Secara harfiah, idiom ini bisa dibilang kasar namun sering digunakan untuk menyebut seseorang yang rakus dan tidak bisa mengendalikan dirinya dengan makanan.

2. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Sesumbar dengan Kekayaan: Born With a Silver Spoon in Your Mouth

For your information, banyak orang-orang zaman sekarang yang memamerkan kekayaannya which is apa yang dipamerkan tersebut milik orang tuanya. Artinya, orang-orang seperti ini sebenarnya sudah kaya sejak lahir dan kurang etis jika membicarakan tentang effort seseorang yang mungkin kurang dalam hal finansial. So, jika kamu sudah merasa kesal dan muak bisa menggunakan idiom “Born With a Silver Spoon in Your Mouth”.

Baca juga : 7 Cara Menghafal Vocab Bahasa Inggris dengan Cepat, Berikut Triknya !

3. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Suka Menyalahkan Orang Lain: Barking Up The Wrong Tree

Actually, idiom-idiom buat nyindir orang dalam bahasa Inggris bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan dan kondisi yang sedang terjadi. Termasuk, saat kamu punya teman atau rekan kerja yang sering menyalahkan orang lain karena berbagai hal yang dilakukannya tidak memberikan hasil sesuai dengan harapan. Kesalahannya dilimpahkan kepada orang-orang dan untuk menyindirnya kamu bisa menggunakan idiom “Barking Up The Wrong Tree”.

4. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Suka Melampiaskan Emosi ke Benda: Poor Workman Who Blames His Tools

Nah, mungkin kamu pernah bertemu dengan orang yang sering melakukan kekerasan pada benda ketika kondisi yang terjadi tidak sesuai harapan. Biasanya, orang seperti ini melampiaskan emosinya ke benda seperti membanting, melempar, dan sebagainya. Yah, bisa dibilang ini sangat bad attitude dan membuat orang lain tidak nyaman maka untuk menyindirnya kamu bisa menggunakan idiom “Poor Workman Who Blames His Tools”.

5. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Lisan dan Perilaku Sering Menyakiti: Wet Blanket

Basically, ada segelintir orang yang merasa tidak nyaman dengan kebahagiaan orang lain atau disebut juga iri dan dengki which is orang seperti ini biasanya berusaha untuk mengucapkan atau mengatakan sesuatu yang bisa mengganggu kebahagiaan orang lain. Toxic banget memang, tapi orang seperti ini kadang tidak sadar dan merasa paling benar. Untuk menggunakan idiom-idiom buat nyindir orang seperti ini maka bisa dengan “Wet Blanket”.

6. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Suka Gosip: Rumors are Carried by Haters, Spread by Fools, and Accepted by Idiots

Surely, temen-temen pernah bertemu dengan orang-orang yang hobinya gosip dan menjelekkan orang lain. Orang seperti ini memang tidak akan ada habisnya jika ditanggapi, but terkadang kita merasa risih meskipun tidak masuk dalam circle gosipnya. Nah, ketika kamu diajak menggosip atau membicarakan orang lain maka ada ungkapan sindiran yang cocok yaitu “Rumors are Carried by Haters, Spread by Fools, and Accepted by Idiots”.

7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !!

7. Idiom Bahasa Inggris Menyindir Orang yang Suka Menikung Teman: Eat Your Sustenance, Not Your Companion

Next, kamu mungkin pernah mendengar istilah teman makan teman yang sering terjadi dalam pertemanan atau persahabatan. Wah, ini sih red flag banget which is bukan teman sejati karena suka mengkhianati dan menikung temannya sendiri dalam berbagai hal seperti pekerjaan, asmara, dan sebagainya. Parahnya, orang seperti ini biasanya menormalisasi tindakannya, and then idiom sindiran yang tepat “Eat Your Sustenance, Not Your Companion”.

Baca juga : Dari Malu-Malu Jadi Jago Ngomong Inggris by Dimas M.P

Penutup

Btw, kita sudah sampai pada penutup dari pembahasan tentang idiom-idiom buat nyindir orang dalam bahasa Inggris. Actually, masih banyak idiom bahasa Inggris menyindir orang lainnya yang bisa temen-temen gunakan. Nah, harapan kita dari apa yang sudah disampaikan yaitu temen-temen jadi punya gambaran untuk mengungkapkan sesuatu hal dengan lebih elegan dan keren tanpa harus berkata kasar terutama saat menyindir seseorang.

2 Comments
  1. […] Baca juga : 7 Idiom Nyindir Orang Dalam Bahasa Inggris, Buat Kamu !! […]

  2. Afit says

    Bisa nih buat nyindir dia yang suka marah marah kalo di tagih tabungan haji alias utang xixixi

Leave A Reply

Your email address will not be published.