4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !!

74

4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !!

Kampung Inggris – Halo temen-temen semua! Ketemu lagi nih sama kita yang udah nyiapin banyak banget info seputar bahasa Inggris yang pastinya bermanfaat banget buat kamu. Nggak kerasa banget nih, negara kita Indonesia bakal ngerayain kemerdekaan yang ke-77 tahun. Kamu pasti udah tau dong kalau kemerdekaan Indonesia nggak didapetin dengan gampang. Semua kebebasan yang kamu nikmati sekarang ini nggak lepas dari perjuangan pahlawan di zaman dulu.

Sekarang, kamu udah nggak perlu lagi ngerasain peperangan dan perjuangan kayak dulu lagi. For your information, kamu tetep bisa nyebarin semangat perjuangan ke orang lain pake cara yang keren. Caranya yaitu pake idiom-idiom tentang perjuangan yang bisa bikin bangkitin semangat kamu. So, langsung aja yuk simak pembahasan lengkapnya yang udah kita spill di bawah ini.

Baca juga : 6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau!

Idiom-idiom Tentang Perjuangan yang Wajib Kamu Tahu

4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !!

Temen-temen semua udah pada tau belum kalau bahasa Inggris punya banyak banget idiom, vocab dan slang yang kadang belum banyak orang tau. Nggak heran, banyak orang yang akhirnya milih buat ikutan kursus bahasa Inggris supaya skill bahasa Inggrisnya makin upgrade. Kampung Inggris jadi salah satu pilihan buat belajar bahasa Inggris, mulai dari vocab, idiom, atau slang word.

For your information, idiom bahasa Inggris itu bisa bentuknya kata atau frasa umum yang punya makna kiasan. So, idiom ini semacam ungkapan frasa yang punya makna konotatif. Which is konotatif yaitu bukan arti yang sebenarnya. Actually, ada banyak banget jenis-jenis idiom bahasa Inggris tentang suatu topik yang bisa kamu pakai buat gantiin kata-kata yang sifatnya umum.

Idiom-idiom tentang perjuangan yaitu bentuk kata atau frasa umum yang berhubungan sama perjuangan dan semangat. Literally, vocab dalam idiom-idiom ini bisa nggak berhubungan langsung sama perjuangan. But, idiom ini punya makna sendiri yang nggak bisa kamu translate katanya satu per satu.

Idiom tentang perjuangan ini usually dipakai pas momen-momen tertentu nih guys, misalnya menjelang hari kemerdekaan kayak sekarang ini. Kamu bisa pakai idiom tentang perjuangan buat caption di postingan media sosial kamu supaya keliatan keren. So, kamu bisa pakai idiom supaya sentence kamu nggak bosenin dan itu-itu aja.

Contoh Idiom-idiom Tentang Perjuangan untuk Memaknai Momen Kemerdekaan

Nah, sesuai sama judul yang ada di atas, kita bakal kasih kamu spill kumpulan idiom perjuangan yang bisa kamu gunain untuk upgrade skill bahasa Inggris. But, sebelum itu kita bakal kasih tau kamu yang pingin belajar lebih banyak tentang bahasa Inggris, khususnya idiom. Kampung Inggris bisa jadi solusi buat kamu yang lagi nyari tempat kursus bahasa Inggris terbaik.

Berikut ini kumpulan idiom-idiom tentang perjuangan dalam bahasa Inggris yang udah kita rangkum buat kamu.

Baca juga : Stop Keliru, Berikut Cara Bedain Are You dan Do You di Bahasa Inggris!!

1. Back to The Drawing Board

Literally, idiom ini punya arti kembali ke papan gambar kalau kita artiin satu persatu katanya. But, dalam bentuk idiom, kalimat ‘back to the drawing board’ punya makna yang beda yang berhubungan sama perjuangan dan semangat. For your information, idiom yang satu ini bisa kamu gunain untuk menggambarkan sebuah perjuangan.

Kalau diartiin maknanya, kalimat back to the drawing board ini adalah kalimat untuk menggambarkan sebuah usaha yang akan dimulai dari nol lagi setelah mengalami kegagalan. Contoh dari penggunaan idiom ini ada di kalimat:

“I therefore suggest that he should go back to the drawing board” (Oleh karena itu saya menyarankan agar dia kembali memulai usahanya dari nol).

2. Put Your Heart and Soul Into

4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !!

Idiom-idiom tentang perjuangan yang selanjutnya yaitu pada kalimat ‘put yout heart and soul into’ yang kalau kita translate satu per satu katanya, artinya yaitu ‘masukkan hati dan jiwamu ke dalam’. Maybe, idiom ini agak membingungkan kalau kamu cari artinya secara literally. But, kalau kamu cari maknanya, kamu bakal nemuin arti yang sebenarnya dari idiom yang satu ini.

Kalau kita cari secara makna nih, idiom put your heart and should into punya makna yaitu sangat bersemangat dalam mengerjakan sesuatu dan sudah mengerahkan seluruh pikiran dan juga tenaga untuk bisa mewujudkan hal tersebut. Dari makna idiom itu, temen-temen bisa nemuin arti perjuangan yang sesungguhnya.

Contoh penggunaannya dalam kalimat:

Someone once told me, “find the thing you love and do it In earnest, put your heart and soul into it, and one day you will reap the rewards “.
(Ibuku pernah bilang, “Temukan hal yang kamu sukai dan lakukan dengan sungguh-sungguh, kerahkan segenap tenaga dan pikiran kamu disana, percayalah, kamu akan bisa menuai hasilnya suatu hari nanti).

3. Blessing in Disguise

Idiom tentang perjuangan selanjutnya berbunyi ‘blessing in disguise’ yang kalau diartiin secara harfiah artinya adalah berkat terselubung. Kebanyakan orang mungkin nggak bakal paham apa maksud dari berkat terselubung ini? Ternyata, kalau kamu artiin secara konotatif, idiom ini punya makna yang beda lho guys.

Fyi, blessing in disguise ini punya makna yaitu dibalik kesulitan ada kemudahan. Idiom ini berhubungan sama perjuangan yang dilakuin seseorang, which is dibalik kesulitan yang lagi dihadapin sekarang, pasti menyimpan kemudahan atau berkah tersendiri. Contoh penggunaan idiom ini ada di kalimat berikut:

Not passing SBMPTN turned out to be blessing in disguise for me, so that i attended a private college and i got fully-funded scholarship.
(Tidak lulus SBMPTN ternyata menjadi berkah tersendiri buat saya, sehingga saya berkuliah di perguruan tinggi swasta dan mendapatkan beasiswa penuh).

Baca juga : Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

4. Run Out of Steam

Idiom selanjutnya berhubungan juga sama perjuangan, but kamu juga bisa pakai frasa yang satu ini sebagai idiom yang mengajak untuk tetap semangat lanjutin perjuangan. Run out of steam actually punya arti kehabisan tenaga, but artinya bakal beda kalau kamu gunain frasa ini sebagai idiom tentang perjuangan.

Kalau kamu artiin frasa ini sebagai idiom, kamu bakal tau kalau frasa ini punya makna yang dalam dan berhubungan sama perjuangan. So, kalau kamu artiin secara konotatif, idiom ini punya makna yaitu patah semangat atau putus asa. Frasa run out of steam ternyata juga punya fungsi sebagai idiom penyemangat lho guys. Contoh kalimat yang pakai idiom ini yaitu:

Even though the struggle you are doing has not been successful, don’t run out of steam.
(Jika perjuangan yang kamu lakukan belum berhasil, jangan patah semangat).

4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !!

Penutup

Finally, itu tadi pembahasan lengkap seputar idiom-idiom tentang perjuangan beserta maknanya yang bisa bikin skill bahasa Inggris kamu makin upgrade. Buat kamu yang pingin upgrade skill bahasa Inggris tentang idiom, vocab, atau slang bahasa Inggris, Kampung Inggris Mr. Bob bisa jadi solusinya. Why harus pilih kampung Inggris Mr. Bob? Because, disini kamu bisa belajar bahasa Inggris dengan cara yang asik ditemenin sama para tutor yang udah profesional. So, jangan ragu buat kursus di Kampung Inggris ya!

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

1 Comment
  1. […] Baca juga : 4 Idiom-idiom Tentang Perjuangan, Bikin Vocabmu Makin Kaya !! […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.