5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

104

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

Kampung Inggris – Haii temen temen balik lagi nih sama kita, kaum kaum estetik dipersilakan untuk stay di artikel ini hahaha. Siapa sih yang ga pengen foto foto atau sekedar ngopi ngopi cantik di tempat yang asik pula, selain meredakan dahaga ngopi cantik juga bisa memperbaiki mood kamu yang mungkin lagi kacau lohh.

For your information nih, masyarakat seolah latah dengan adanya cafe cafe, yang sebelumnya ngopi cukup 5 ribu se cangkir, kini lebih memilih ngopi 15 rb dengan bonus view aduhai. See, dari alasan itu pula sekarang banyak banget cafe cafe yang mendadak mejamur tak hanya di kota besar, tapi di kampung inggris pula. Wait, sebelum itu kita spill dulu apasih cafe cozy nan fancy itu.

Baca juga : 6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

Bergaya High End Dengan Ngopi Cantik

Dari headline diatas pasti udah tau dong mau bahas apa, yapp cafe cozy nan fancy tapi temen temen tau ga si arti cozy dan fancy itu apa? Arti kata cozy adalah nyaman sedangkan fancy secara kata bisa diartikan suka atau menyukai, tapi ketika ditarik ke bahasa gaul bisa bermakna mewah atau berkelas.

So, cafe cozy nan fancy adalah cafe yang nyaman dan mewah atau berkelas. Parameter mewah bukan lagi soal bangunannya yang bermegah megahan tetapi tempat yang instagramable atau bisa dijadikan tempat berfoto lalu di upload di instagram. Well, gausah berlama lama lagi berikut rekomendasi nonkrong cantik di cafe cozy nan fancy ala kampung inggris

1. Diksi Senja Coffe and Eatery

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

First, ada Diksi Senja Coffe and Eatery. Cafe ini memliki gaya luxury dan nyaman khas rumah rumah orang kaya, dijamin ngopi disini berasa orang kaya hahaha. Dengan sentuhan khas rumah tinggal, Diksi Senja sukses membuat pengunjung berasa ngopi di rumah namun berbeda suasana.

Diksi Senja berlokasi di jalan Jl PB Sudirman no 77 Pare Kediri. Selain menjajakan hidangan kopi kopian estetik, Diksi Senja juga turut menyediakan main course yang cukup fancy dan enak. Dibandrol dengan harga mulai 16 ribuan, Diksi Senja termasuk cafe yang cukup affordable di kampung inggris, dan worth it untuk dicoba.

2. Teritori Coffe and Space

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

Second, Teritori Coffe and Space berlokasi di Jl. Letjen Sutoyo No.39 Pare, meski sedikit jauh dari kawasan kampung inggris, Teritori Coffe and Space worth it untuk dikunjungi.

Dengan konsep homie dengan dua lantai, Teritori Coffee and Space mampu memberikan kesan nyaman. Dibandrol mulai harga 12 ribuan aja Teritori Coffee and Space ramai dikunjungi oleh para turis lokal pare maupun anak anak jaksel yang kebetulan lagi kursus di kampung inggris untuk sekadar nongkrong.

Baca juga : Stop Keliru, Berikut Cara Bedain Are You dan Do You di Bahasa Inggris!!

3. Elboa Coffee

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

Third, ini nih Elboa Coffee si primadona di kampung inggris berlokasi di Jl. Pancawarna, Mulyoasri, Tulungrejo, Kec. Pare, Kabupaten Kediri. Letaknya yang strategis mampu membius temen temen member yang lagi kursus di kampung inggris.

Well, dengan design interior serba putih putih Elboa Coffee mampu memberikan kesan chic dan klasik dalam satu ruangan yang ada. Selain interior Elboa Coffee juga menyediakan outdoor area bagi kamu yang pengen nongkrong sambil sebat hahaha.
Tenang, bagi temen temen yang anti kopi di Elboa Coffe ada juga loh menu non Coffee, semacam mango frappe, yakult series, dan matchalatte.

4. Pare’s Cafe

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

Fourth, siapa sih yang gatau Pare’s Cafe? Yapp bener banget cafe milenial dengan menara Eiffel berukuran mini di terngahnya. Ga cuma cafe cozy nan fancy, Pare’s Cafe seolah totalitas dengan menyewakan venue mereka untuk berbagai acara.

Berlokasi di Jl. PK Bangsa No 1 Pare, Pare’s Cafe cukup strategis karena bisa dibilang lokasinya di pusat kota Pare. Dengan interior yang super elegan dan konsep western siapapun yang datang ke Pare’s Cafe pasti berasa lagi di Paris hahaha.

5. Kopi Akhir Bulan

5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris

Fifth, ada Kopi Akhir Bulan dari namanya aja udah indie banget kan? Sesuai namanya, Kopi Akir Bulan memilih konsep industrial outdoor untuk kenyamanan pengunjungnya. Bagi temen temen yang mau sebat sambil chill bisa mampir ke Kopi Akhir Bulan.

Berlokasi di Jl. Lamtana no 88 Pare, Kopi Akhir Bulan sangat strategis bagi temen temen akamsi dan member member yang kursus di kawasan kampung inggris. Karena lokasi Kopi Akhir Bulan secara ga langsung ada di jantung kampung inggris, so pasti gampang banget nih ditemuinnya. Meski namanya Kopi Akhir Bulan, menunya rasa awal bulan kok yang pasti sedeepp dan indie banget hahahaha.

Tips Foto Instagramable

Lagi ngopi cantik di cafe cozy nan fancy ga lengkap kalo ga jepret jepret nih temen temen, tempatnya udah aesthetic, foto yang di hasilkan juga harus aesthetic pula. Buat temen temen yang masi bingung gimana cara moto in biar aesthetic ala selebgram dan banyak likenya, berikut tips yang bisa kamu coba

Baca juga : Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

1. Peralatan Fotografi yang Praktis

Sudah bukan zamannya lagi takut foto jelek gara gara ga pake kamera yang bagus, sekarang udah lebih praktis dengan adanya mini mini device yang bisa kamu bawa kemana mana nih. Untuk kamera bisa menggunakan smartphone, tinggal tambahin aja pake remote selfie, gorilla pod dan juga lensa tambahan and wallaaa foto foto kamu dijamin bakal cakepppp.

2. Komposisi Foto Sederhana dan Minimalis

Pernah ga si ngerasa galau, udah foto banyak banyak eh malah gagal upload semua gara gara gaada yang bagus. Buat kalian newbie forografer besa pake tips ini nih yakni fokuskan pada objek foto dan kunci lensa disana, agar backgroud belakang terlihat blur.

3. Gunakan Grid Pada Kamera

Selain objek yang cakep, fitur kamera juga berpengaruh loh temen temen adanya fitur grid di kamera bertujuan agar komposisi yang dihasilkan oleh foto bisa presisi dan sempurna.

4. Foto Saat Sepi Orang

Jika dalam foto itu kamu pengen fokus ke diri kamu, tidak disarankan foto saat kondisi ramai orang yahh, karena banyak nya orang di belakang kamu akan semakin membuat foto tidak fokus dan kelihatan tidak presisi.

5. Golden Hour

Istilah golden hour populer saat musim dalgona nih, kamu ikut bikin dalgona ga waktu itu? hahaha . Golden Hour atau suasana saat matahari terbit dan tenggelam menjadi moment yang cukup epic buat kamu foto foto aesthetic. Warna hangat khas matahari udah pas tanpa perlu adanya flash lagi.

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Penutup

So, ulasan diatas adalah secuplik ide ide cemerlang buat kamu yang suka nongkrong cantik dan foto foto ala selebgram. Semoga bisa membantu kebimbangan memilih destinasi nongrong, dan kita tunggu di kampung inggris pastinya.. See you…!!

3 Comments
  1. […] Baca juga : 5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris […]

  2. Zeni Zulaikah says

    Tengkyuuu rekomendnyaa, harus banget dicoba semuaaaaaa 😘

  3. […] Baca juga : 5 Rekomendasi Cafe Cozy nan Fancy Ala Kampung Inggris […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.