6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

85

6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

Kampung Inggris – Hai, apakah temen-temen tau nih kalau bahasa Inggris punya jutaan kosakata yang terdiri dari kata kerja, kata sifat, kata benda, dan masih banyak lagi. Eits, nggak sampai disitu aja, apakah kamu tau kalau bahasa Inggris juga ternyata punya kosakata aesthetic nih yang punya makna indah, tapi jarang banget diketahui sama banyak orang.

Kenapa sih sampe jarang diketahui? Alasannya tuh karena kosakata ini juga jarang dipake dalam kalimat sehari-hari, padahal kosakata ini memiliki arti yang indah lho temen-temen. Selain itu, kosakata tersebut juga dianggep aesthetic entah itu dari pronunciation (pengucapan), susunan hurufnya, maupun artinya, pokoknya bikin kamu terpukau deh.

Literally, kosakata yang indah ini cocok buat kamu yang pengen meningkatkan skill pronunciation nih temen-temen! So, buat kamu yang udah penasaran banget, kuy simak langsung ulasan berikut ini tentang kumpulan kosakata aesthetic buat kamu yang mau improvement kemampuan bahasa inggris yang anti mainstream.

Baca juga : Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris ? Pake Cara Ini !!

Pengertian Kosakata Aesthetic Buat Kamu dalam Bahasa Inggris dan Juga Manfaatnya

6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

Anyway, temen-temen udah tau belum nih arti dari kosakata aesthetic yang akan dibahas kali ini? Kalau belum, maka kamu wajib simak pembahasan kali ini supaya kamu memahami apa itu kata aesthetic dalam bahasa Inggris yang masih jarang bamget diketahui. So, dengan membaca artikel ini sampai selesai, kamu bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dalam hal penguasaan kosakata lho, mantul kan…

Nah, kosakata aesthetic ini merupakan kumpulan kata-kata dalam bahasa Inggris yang indah, entah dari segi susunan kata, pelafalan, maupun artinya. Bahasa Inggris sendiri memiliki banyak kosakata yang unik dan aesthetic yang ternyata masih jarang diketahui oleh banyak orang.

Kosakata tersebut masih sangat jarang ditemukan dalam kalimat sehari-hari which is banyak orang nggak mengetahui kalau bahasa Inggris memiliki kosakata tersebut. Padahal nih ya, dengan mempelajari kosakata yang aesthetic ini, kamu bisa improvement vocabulary atau penguasaan kosakata dalam bahasa Inggris, sehingga skill bahasa Inggris kamu juga akan semakin upgrade lho.

Selain itu, dengan menggunakan kata-kata aesthetic dalam bahasa Inggris ini juga bermanfaat supaya kalimat yang kamu ucapkan jadi lebih variatif dan nggak ngebosenin. Kamu bisa pake kata-kata ini dalam buat menggantikan kata lainnya yang memiliki arti biar keliatan keren dan beda ya kan..

Kenapa Kosakata Aesthetic Jarang Digunakan dalam Kalimat Umum?

Seperti yang telah dijelaskan diatas, kosakata indah atau aesthetic biasanya jarang ditemukan pada kalimat umum yang digunakan sehari-hari. Hal ini dikarenakan kebanyakan kosakata tersebut sulit untuk diucapkan atau dilafalkan, sehingga banyak orang yang lebih memilih untuk menggunakan padanan kata lainnya yang lebih mudah untuk diucapkan dan dipahami.

Selain itu, penggunaan kata aesthetic dalam kalimat bahasa Inggris juga terkesan terlalu berlebihan, apalagi jika kalimat tersebut hanya bersifat umum dan digunakan untuk percakapan sehari-hari saja. Sehingga, akan lebih cocok apabila kata aesthetic tersebut digunakan dalam karya sastra seperti novel, puisi, maupun karya sastra lainnya.

Namun, mempelajari kosakata yang aesthetic ini perlu kamu lakukan untuk bisa meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris yang baik. Penggunaan kata aesthetic dalam kalimat tentu akan membuat kalimat menjadi lebih keren dan berbeda dari biasanya sebab kata yang digunakan masih sangat jarang terdengar.

Baca juga : Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

Contoh Kosakata Aesthetic Buat Kamu Untuk Meningkatkan Pronunciation

Next, setelah paham tentang pengertian kosakata aesthetic dalam bahasa Inggris yang jarang diketahui oleh banyak orang, kamu tentunya udah penasaran dong dengan contoh kosakata yang dianggap indah dari segi pronunciation, maupun susunan katanya ini. Cuz, berikut ini adalah beberapa contoh kosakata indah yang udah kita kumpulkan buat temen-temen, check it out!

1. Aurora (noun)

6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

Pernah denger gak nih istilah aurora? Fyi, kata yang satu ini emang sering dipakai dalam cerita fairytale Barat. Kalau dalam ilmu astronomi nih, Aurora adalah fenomena langit yang biasa terjadi di kutub bumi. But, kalau dalam bahasa Inggris, artinya berbeda loh temen-temen. Ternyata, dalam bahasa Inggris, Aurora memiliki sinonim atau padanan kata yang sama dengan the dawn yang artinya adalah fajar.

Do, Lebih tepatnya sih Aurora yang dimaksud adalah warna hijau yang muncul di ufuk saat mendekati fajar. Tapi, dalam obrolan sehari-hari, Aurora ini digeneralisasikan menjadi fajar. Nah, alasan kenapa fajar disebut sebagai Aurora, which is fajar ini sama-sama memiliki garis cahaya hijau yang indah kayak fenomena Aurora yang terjadi di kutub bumi.

2. Ethereal (adjective)

Next, kosakata aesthetic buat kamu yang selanjutnya adalah ethereal, yang jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia memiliki arti “sangat cantik atau menawan”. Ada juga yang mengartikan ethereal sebagai sebuah cahaya yang sangat indah atau bisa juga dianggap sebagai cahaya surga. Wahh..

Actually, kosakata yang satu ini punya padanan kata atau sinonim yaitu beautiful, tapi derajat kecantikan jika menggunakan kosakata ini jauh lebih tinggi dan paripurna lho. Literally, kosakata ethereal dianggap aesthetic dan banyak digunakan dalam novel-novel barat buat mendeskripsikan sosok yang punya kecantikan magis, kayak dewa-dewi, peri, dan sebagainya.

3. Petrichor (noun)

Nih satu lagi kata aesthetic yaitu Petrichor, kata ini jadi salah satu kosakata dalam bahasa Inggris yang jarang banget dipake sih, tapi ternyata punya arti yang keren nih temen-temen. Pernah nggak sih, kamu merasa nyaman banget pas menghirup aroma hujan yang bercampur dengan tanah? Nah, aroma hujan yang unik dan menenangkan ini dalam bahasa Inggris disebut sebagai “petrichor”.

So, pas kamu pengen menyebut aroma hujan ini maka kamu nggak perlu repot-repot menggunakan kata yang ribet, karena kamu hanya perlu pake satu kosakata yaitu “petrichor” untuk menjelaskan aroma hujan ini dengan penuh makna.

Baca juga : Stop Keliru, Berikut Cara Bedain Are You dan Do You di Bahasa Inggris!!

4. Clinomania

Masih ada nih kosakata aesthetic buat kamu selanjutnya yaitu clinomania yang which is jarang banget kamu denger. Nah, khusus buat kamu yang hobinya rebahan, ternyata ada lho sebutan kerennya dalam bahasa Inggris. Sebutan bagi orang yang sangat pemalas dan hobinya rebahan, adalah clinomania.

Fyi, clinomania diartikan sebagai “orang pemalas yang sangat suka menghabiskan waktu untuk berbaring di tempat tidur dan cenderung terobsesi dengan kasur”. So, kalau kamu suka mager di kasur dan hobinya rebahan aja, maka kamu bisa disebut sebagai clinomania, lumayan keren kan istilahnya..

5. Solitude

6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End !

Well, dalam bahasa Inggris istilah solitude merupakan salah satu bentuk kosakata aesthetic buat kamu untuk meningkatkan skill idiom dan vocab nih. Kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia, solitude merupakan perasaan nyaman yang muncul saat seseorang lagi sendirian. Selain itu, kosakata yang satu ini juga bisa diartikan sebagai tempat yang sepi atau nggak berpenghuni.

6. Mellifluous

Terakhir ya, Mellifluous menjadi contoh kosakata aesthetic buat kamu yang diartikan sebagai suara manis dan merdu yang enak banget didengar. So, kamu bisa mengganti kalimat “you have a good voice”, dengan kalimat “you have a mellifluous voice”. Tapi, nggak semua jenis suara bisa kamu kategorikan sebagai mellifluous ya temen-temen, because cuma suara yang lembut dan melankolis yang bisa disebut sebagai mellifluous.

Btw, kalo temen temen pengen ningkatin skill bahasa inggris khususnya speaking dan asah terus grammar bisa coba untuk hijrah ke kampung inggris. Which is surganya tempat menuntut ilmu bahasa inggris, salah satunya di Mr.Bob Kampung Inggris dimana selain skill speaking makin mantab, vibes milenial dan seru abis siap menemani proses belajar kamu.

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Penutup

Nah temen-temen, itu tadi pembahasan tentang kosakata aesthetic buat kamu yang mau improvement skill bahasa Inggris yang anti mainstream. Actually, masih ada banyak banget contoh kata aesthetic lainnya yang jarang dipake dan bisa temen-temen pelajari. Btw, Semoga informasi yang kita sampein bisa bermanfaat ya. Oh iya, thank you so much udah ngeluangin waktu temen-temen buat baca artikel ini and see you later!

1 Comment
  1. […] Baca juga : 6 Kosakata Aesthetic, Bikin Bahasa Inggrismu High End ! […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.