Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris ? Pake Cara Ini !!

67

Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris? Pake Cara Ini !!

Kampung Inggris – Dari judul diatas apakah temen-temen udah bisa nebak nih kita mau bahas apaan? Yaps bener banget, kita mau bahas tentang confusing words nih. Surely, pas belajar bahasa Inggris temen-temen pernah nemuin vocab yang bikin bingung. Nah, itulah yang disebut sama confusing words. Confusing words jadi salah satu dari sekian banyak materi bahasa Inggris yang bikin penasaran banyak orang, because kata-katanya susah banget buat dibedain.

Emang sih ya dari namanya aja kamu udah bisa nyimpulin bahwa confusing words ini artinya adalah kata-kata yang bakal buat bingung. But, jangan overthinking dulu nih karena belajar confusing words ternyata bikin happy lho kalau udah tau kuncinya. Nah, pembahasan yang sering banget diajukan tentang materi ini yaitu gimana sih cara bedain vocab yang hampir sama tapi ternyata beda banget antara satu kata dengan kata lainnya.

That’s why, pada kesempatan kali ini kita akan ngebahas materi confusing words supaya teman-teman bisa paham sama vocab-vocab yang sering bikin kamu mikir keras. Nah, kamu juga nggak perlu khawatir because kita juga bakal ngasih contoh dan penjelasan yang lengkap supaya kamu nggak bingung, kuy kita simak bareng artikelnya sampai habis ya!

Baca juga : Greeting English: Ucapan Salam yang Bikin Bahasa Inggrismu Makin Keren

Pengertian Confusing Words yang Wajib kamu Tahu!

Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris? Pake Cara Ini !!

Basically, kalau kamu ngartiin secara bahasa nih bisa disimpulin bahwa arti dari confusing words itu kata-kata yang membingungkan. Because why disebut membingungkan? Penyebabnya karena dalam bahasa Inggris terkadang kamu bakal mendapati kata-kata yang punya kemiripan antara satu dengan yang lainnya lho, dan kata inilah yang disebut sebagai confusing word.

Nah, kemiripan kata ini tentu aja bakal buat kamu kebingungan pas mau menggunakannya, misalnya pas ngomong, nulis, dengerin, maupun pas membacanya lho. So, supaya memahami gimana cara bedain kata-kata ini, tentunya kamu perlu mempelajarinya secara kontinyu agar paham mengenai materi confusing word ini.

Fyi, confusing word ini bisa dibagi ke dalam beberapa kategori lho, misalnya karena adanya kemiripan arti. Contoh dari confusing word yang punya arti mirip yaitu kata ‘listen’ dan ‘hear’. Nah, kata ini adalah satu dari sekian confusing word yang sering ngebuat bingung banyak orang saat menggunakannya.

Selain itu, ada juga nih faktor lain yaitu kemiripan kata yang membuat kata-kata dalam bahasa Inggris jadi lebih bingung, contohnya adalah kata ‘lay’ dan ‘lie’ yang memiliki kemiripan kata, padahal actually kedua kata tersebut punya arti yang beda lho temen-temen. Nah, faktor terakhir yang membuat kata dalam bahasa Inggris masuk ke dalam confusing word yaitu dikarenakan adanya kemiripan arti dan juga kemiripan kata.

Contoh dari faktor kemiripan arti dan kesamaan kata ada pada kata ‘belief’ dan juga ‘believe’. So, emang sih dalam bahasa Inggris, ada banyak banget contoh confusing word yang membuat bingung banyak orang. Biasanya, hal yang jadi problem adalah susahnya membedakan dua kata yang memiliki kemiripan entah kata maupun artinya.

Contoh Confusing Words yang Paling Sering Membuat Bingung

Seperti yang udah kita jelasin di atas which is ada banyak banget contoh confusing word yang seringkali menjebak dan buat bingung banyak orang. Contoh kata-kata ini ada yang memiliki kesamaan kata, kesamaan arti, maupun keduanya. Nah, di bawah ini udah kita spill nih beberapa contoh kata yang termasuk dalam confusing word bahasa Inggris.

  • Advise – advice
  • Affect – effect
  • Gray – grey
  • Compliment – complement
  • Talk – speak
  • New – knew
  • Women – women
  • Fill – feel
  • Site – cite
  • Listen – hear
  • Accept – receive
  • Permit – allow
  • All ready – already
  • Permit – allow
  • Bare – bear
  • Breathe – breath
  • Stationary – stationery
  • Principle – principal
  • Brake – break
  • Then – than
  • See – look – watch
  • Clock – Watch
  • Except – accept
  • Colour – color
  • Practise – practice
  • Felt – feel
  • Due – do
  • Adopt – adapt
  • Lend – borrow
  • Further – farther

Baca juga : Cara Pakai ‘Less’ Ala Bule, Yuk Cari Tahu Perbedaan Less dan Fewer Berikut Ini !!

Tips Cara Bedain Kata Confusing Words agar nggak Bingung Lagi

Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris? Pake Cara Ini !!

Basically, kalau kamu nemuin kata yang termasuk dalam confusing word, maka kamu nggak usah bingung lagi karena ada tips dan trik yang bisa kamu ikuti serta bisa mempermudah dalam memahami dan bedain kata yang termasuk ke dalam confusing word. So, berikut adalah tips dan trik cara bedain kata confusing word yang udah kita rangkum khusus untuk kamu.

1. Mencari Tahu Apa Saja Contoh Confusing Word dalam Bahasa Inggris

Anyway, vocab confusing atau kata membingungkan ini jumlahnya ada banyak banget, bahkan bisa sampe ratusan kata. So, hal pertama yang harus kamu lakuin yaitu nyari tau dari berbagai sumber nih apa saja kata-kata yang termasuk ke dalam confusing word. Kamu bisa nyari tau melalui internet, maupun media lainnya buat mempelajari contoh-contoh confusing word.

Kamu bisa memanfaatkan berbagai media digital be like Google, YouTube, dan lain sebagainya dengan cara memasukkan keyword terkait confusing word. Kamu cuma butuh nambahin kata kunci “contoh confusing word” atau “apa saja confusing word”, dan lain sebagainya. Yah, kurleb sih beberapa contoh confusing word udah kita sebutkan di atas buat jadi gambaran temen-temen secara umum.

2. Mengenali dan Memahami Makna Kata Confusing Word Tersebut

Next, tips bedain confusing words adalah mengenali dan memahami makna dari kata confusing word yang udah kamu cari tadi. Selain memahami makna atau artinya which is kamu juga harus memahami penggunaan kata tersebut. Actually, jika kamu nyari confusing word dari internet, kamu juga bisa nemuin terkait penggunaan, arti, dan kesalahan dalam penggunaan kata tersebut.

So, dengan mengenali dan memahami lebih dalam tentang confusing word tersebut, maka kamu bakal lebih mudah dalam memvisualisasikan kata tersebut ke dalam otak, sehingga kamu bakal lebih gampang dalam mengingat kata tersebut. Kamu bisa manfaatin teknologi dan media sosial saat ini untuk mempelajari terkait materi confusing word.

Baca juga : Dari Malu-Malu Jadi Jago Ngomong Inggris by Dimas M.P

3. Menggunakan Confusing Words Lebih Sering dalam Kalimat

Nah, kan ada banyak sekali nih confusing word dalam bahasa Inggris, jadinya bakal sulit buat kamu menghafal satu persatu, tapi mau nggak mau kamu harus mempelajari dan menguasainya. Caranya yaitu setelah nyari contoh kata-kata yang membingungkan and then memahami makna dan penggunaannya.

Langkah selanjutnya yaitu salin semua kata tersebut menjadi sebuah list atau daftar terus pake confusing word tersebut satu persatu jadi sebuah kalimat, dan lakukan hal tersebut secara bertahap. Kalau udah, kamu ucapkan kata tersebut secara berulang, ditambah sama mempraktikkan secara bertahap dan kontinyu. So, kamu bisa dengan cepat merekam semua kata-kata tersebut di dalam otak dan lama-lama bakal terbiasa pake confusing word.

4. Rajin Membaca Teks dalam Bahasa Inggris

Literally, dengan sering membaca artikel dalam bahasa Inggris, kamu bisa menambah kosakata baru supaya bervariasi. Selain itu, membaca artikel bahasa Inggris juga bisa menguji skull kamu dalam memahami confusing word.

Kita saranin buat lebih banyak membaca artikel yang menggunakan bahasa formal atau baku secara gramatikal, contohnya koran, jurnal, maupun teks formal lainnya. Because why? Hal ini bertujuan supaya kamu bisa memahami pola penggunaan vocabulary secara baik dan benar.

5. Santuy Aja dan Jangan Dianggap Sulit

You know, pas mempelajari materi tentang confusing word pokoknya kamu nggak perlu anggep bahwa hal ini adalah beban, karena nantinya akan buat kamu semakin sulit dalam memahami materinya. Just take it easy, rajin belajar, dan berlatih, serta ngikutin tips yang udah kita jelasin di atas, so kamu akan lebih gampang dalam menguasai materi terkait confusing word ini kok…

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris? Pake Cara Ini !!

Penutup

Nah, itu tadi pembahasan tentang confusing words dan juga cara bedain kata-kata yang membingungkan supaya lebih gampang dipahami. Kamu bisa memanfaatkan teknologi buat belajar bahasa Inggris which is kamu bisa belajar bahasa Inggris kapanpun dan dimanapun. Semoga informasi kali ini bisa bermanfaat untuk temen-temen ya, jangan lupa update informasi lainnya seputar bahasa Inggris di situs kita next time yaa, see you later!

1 Comment
  1. […] Baca juga : Bingung Bedain Confusing Words di Bahasa Inggris ? Pake Cara Ini !! […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.