6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau!

47

6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau!

Kampung Inggris – Siapa yang nggak suka travelling disini? Semua orang pastinya suka travelling dong, which is kegiatan yang satu ini banyak dilakuin di akhir pekan bareng dengan orang terdekat yang pastinya bisa ngilangin rasa stress dan suntuk. Temen-temen pasti udah nggak asing lagi kan sama istilah idiom bahasa Inggris? Ternyata, banyak orang yang belum tau kalau ada idiom tentang perjalanan yang bisa dipakai buat gantiin kata yang udah umum.

Actually, ada banyak cara yang bisa kamu lakuin buat mempelajari idiom bahasa Inggris, salah satunya adalah aktif membaca dan memahami setiap kalimat dan artinya karna bisa aja beda kalo diartiin satu satu. Nah, berikut ini udah kita siapin kumpulan idiom tentang perjalanan beserta artinya yang bisa kamu simak berikut ini. Let’s go!

Baca juga : Idiom Penyemangat ala Kampung Inggris Buat Kamu. Worth It!!

Pengertian Idiom Tentang Perjalanan yang Wajib Kamu Tau!

6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau!

Before kita bahas lebih jauh soal idiom tentang travelling, kamu udah tahu belum nih apa arti dari idiom itu sendiri? Nah, buat kamu yang belum tau, kita bakal kasih tahu dulu nih arti dari idiom supaya kamu nggak bingung. Fyi, idiom itu adalah frasa or kalimat yang nggak bisa diartiin secara literal atau kata per kata, but punya arti lain.

Kalau dalam bahasa Indonesia, idiom ini biasa kita sebut dengan kiasan, atau makna konotatif nih guys. So, kalau ada idiom yang berhubungan sama suatu hal misalnya perjalanan, maka belum tentu maknanya berhubungan langsung sama perjalanan. Tapi, frasa di dalamnya ada vocab yang berhubungan sama travelling atau perjalanan.

Idiom Tentang Perjalanan yang Bisa Bikin Bahasa Inggrismu Makin Upgrade

Fyi, ada banyak banget idiom tentang travelling yang bisa kamu pakai buat bikin english skill kamu makin keren. Buat kamu yang udah nggak sabar dan pingin tau lebih banyak soal idiom tentang travelling, berikut ini udah kita siapin kumpulan idiom beserta artinya yang bisa bikin bahasa Inggris kamu makin keren.

1. Idiom Tentang Perjalanan: Miss The Boat

Idiom tentang travelling yang pertama datang dari frasa miss the boat. Literally, frasa ini punya arti yaitu merindukan kapal. Loh, kapal kok dirindukan sih? Jangan langsung ambil kesimpulan ya guys, because kalau kita artiin secara konotatif, frasa miss the boat punya arti kegagalan dalam mengambil peluang atau kesempatan yang bagus dikarenakan kurang cepat. Nah, walaupun rasanya mengandung vocab yang berhubungan sama travelling, tapi artinya nggak ada hubungan sama sekali sama kapal atau travelling.

Baca juga : Mr.Bob Penuh Kesan dan Sulit untuk Dilupakan

2. Idiom Tentang Perjalanan: Backseat Driver

Idiom tentang travel yang selanjutnya yaitu backseat driver yang kalau diartiin punya arti pengemudi kursi belakang. Tapi, frasa idiom yang satu ini juga punya makna yang lumayan beda lho guys. Nah, kalau secara konotatif, backseat driver itu artinya penumpang yang selalu memberi perintah atau komentar ke pengemudi. Generally, Backseat driver juga bisa dipakai untuk nyebutin orang yang ngasih saran tanpa diminta (sok ikut campur urusan orang lain).

3. Idiom Tentang Perjalanan: Hit the Road

Buat kamu yang sering dengar lagu Jason Mraz, surely kamu pernah denger frasa idiom yang satu ini kan. Kamu bisa nemu frasa idiom yang satu ini dalam lagu Jason yang judulnya ‘Long Drive’ tepatnya di potongan lirik “let’s hit the road..” arti dari frasa hit the road bukan menendang jalanan ya guys. But, hit the road artinya adalah memulai sebuah perjalanan ke suatu tempat. Nah, sekarang kamu udah tau kan arti frasa idiom yang satu ini.

4. Idiom Tentang Perjalanan: In the Same Boat

Idiom In the same boat bukan berarti beberapa orang yang ada di perahu bersama untuk melakukan perjalanan. But, frasa idiom yang satu ini punya arti sama-sama berada dalam kesulitan yang sama. So, saat kamu dan orang lain punya masalah yang sama atau terlibat dalam masalah yang sama, kamu bisa pakai frasa in the same boat untuk jelasin situasi itu.

5. Idiom Tentang Travelling: Drive a Hard Bargain

Idiom Drive a hard bargain memiliki makna yaitu berhasil mengambil keuntungan, atau sukses dalam melakukan kesepakatan. Frasa idiom yang satu ini usually dipakai dalam urusan bisnis, dimana dipakai untuk orang yang berhasil dalam mencapai kesepakatan atau tawar-menawar.

6. Idiom Tentang Travelling: First Leg of the Journey

6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau!
young asian woman enjoy the view at sunset mountain peak

Kalau kamu artiin frasa first leg of the journey dari kata per kata, maka artinya adalah kaki pertama dalam perjalanan. Nah, untuk maknanya sendiri yaitu awal dari sebuah perjalanan atau bisa juga diartiin sebagai penerbangan pertama dari multi flight trip.

Contoh penggunaan idiom ini yaitu “I’m super excited about our family trip to Bali. Even so, whose brilliant idea was it to start the first leg of the journey with a 2 AM flight? / Aku sangat senang tentang liburan keluarga kami ke Bali. Saya sangat senang dengan perjalanan keluarga kami ke Bali. Meski begitu, siapa ide cemerlang untuk memulai perjalanan pertama dengan penerbangan jam 2 malam?”

Fyi, kursus di Kampung Inggris bisa jadi salah satu pilihan buat kamu yang mau belajar lebih banyak soal idiom dalam berbagai hal, misalnya yang berhubungan sama perjalanan. Kampung Inggris punya banyak banget lembaga yang udah dipercaya buat jadi tempat kursus untuk upgrade skill bahasa Inggris. Salah satunya Mr.Bob Kampung Inggris.

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Penutup

Finally, sekian dulu pembahasan soal idiom tentang perjalanan beserta artinya yang bisa bikin bahasa Inggris kamu makin keren. Buat kamu yang mau tau lebih banyak idiom lagi, jangan ragu buat ikut kursus bahasa Inggris ya guys. Kampung Inggris bisa jadi solusi tepat buat kamu yang lagi nyari tempat kursus bahasa Inggris terbaik. Because, disini kamu bakal diajarin dari mulai tingkat newbie, sampai ke tingkat expert sama tutor profesional dan berpengalaman.

2 Comments
  1. […] Baca juga : 6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau! […]

  2. […] Baca juga : 6 Idiom Tentang Perjalanan Beserta Artinya yang Wajib Kamu Tau! […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.