4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

46

4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

 

Kampung Inggris – Balik lagi sama kita nih temen-temen, anyway pada kesempatan kali ini kita bakal bahas materi yang selalu hits yaitu rekomendasi lagu bahasa yang mudah dihafal. Nah, menghafal lagu bahasa Inggris itu ternyata ada manfaatnya lho, salah satunya bisa menambah skill speaking biar lancar. Even, ngapalin lagu bahasa Inggris juga jadi trik ala Kampung Inggris yang bisa temen-temen jadiin senjata ampuh buat latihan speaking.

So, buat temen-temen yang pengen upgrade skill formal atau non formal dalam berbahasa Inggris nggak ada salahnya buat kursus ke Kampung Inggris karena disini ilmu yang bakal kamu dapetin bener-bener komplit. Salah satu yang bakal diajarin yaitu gimana cara gampang ngapalin lagu Bahasa Inggris. Tapi kamu nggak perlu khawatir, kami bakal kasih rangkuman tentang rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal buat latihan speaking.

Baca juga : Cara Pakai ‘Less’ Ala Bule, Yuk Cari Tahu Perbedaan Less dan Fewer Berikut Ini !!

Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal Buat Latihan Speaking

Literally, tiap orang sebenernya punya caranya masing-masing lho buat ngafalin suatu lagu terutama lagu bahasa Inggris which is setiap lagu juga punya pembawaannya masing. Ada yang lebih prefer ngafalin lagu bahasa Inggris berdasarkan genre, lirik, frasa, idiom, dan sebagainya. Yah, itu sih pilihan masing-masing ygy jadi jangan heran kalau ada orang yang lebih cepet ngafalin lagu yang menurutmu sulit because that is a choice yaa.

Intinya, kamu nggak perlu minder atau ngerasa insecure ya karena kunci dari ngafalin lagu bahasa Inggris itu adalah terbiasa dulu buat dengerin musik bahasa Inggris. Kalau udah suka sih, tinggal upgrade ingatan aja sama pronunciation temen-temen biar gampang ngafalin lagu tersebut. Actually, sebelum kamu mengetahui rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal kita bakal ngasih beberapa tips penting ala kampung Inggris biar cepet hafal nih:

  • Temukan beberapa lagu bahasa Inggris favorit temen-temen atau cari berdasarkan penyanyi idola kamu
  • Ikutlah bernyanyi meski nada atau pronunciation kamu beda, pede aja because semua itu proses ya
  • Biar lebih kerasa vibesnya, coba deh kamu pake headset yang nyaman di telinga biar betah pas dengerin musik
  • Perhatikan penyanyi tersebut ngucapin tiap liriknya, jadi kamu bakal tau nih gimana sebuah vocab atau frasa diucapin
  • Ulangi lirik yang dirasa sulit dan ribet ya sampe kamu bener-bener fasih dan nggak kaku lagi
  • Hafalkan dan nyanyikan step by step dari baris, bait, dan reffnya kemudian nyanyikan secara keseluruhan pas temen-temen udah ngerasa bisa

Nah, itulah beberapa tips singkat yang bisa kamu pake buat hafalin lagu bahasa Inggris. Kalau mau tau lebih banyak tentang berbagai tips berbahasa Inggris, kuy kapan-kapan kamu sempetin ya buat kursus di Kampung Inggris. Kita bakal tunggu temen-temen kapanpun buat join dan belajar bareng. Oh ya, nih kita rangkumin juga rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal:

Baca juga : Stop Toxic Relationship, Berikut Tips Ala Kampung Inggris !!

1. Lagu dari Westlife Berjudul “My Love”

4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

First, lagu pertama kita rekomendasiin dari Westlife nih dengan judul “My Love” yang bisa dibilang lagu sepanjang masa. Judul lagu “My Love” ini sering dijadiin lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal untuk praktek atau tugas sekolah. Anyway, Westlife emang nggak pernah gagal sih buat nyanyiin sebuah lagu yang punya makna dalem. Intinya, lagu ini nyeritain soal kerinduan, masa lalu, kenangan, perasaan cinta, dan harapan.

Kamu bisa klik link lagunya DISINI buat dengerin dan ngafalin, liriknya juga terdapat pengulangan yang tentunya gak bikin kamu pusing. My Love jadi salah satu lagu dari sekian banyak rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal dan cocok banget buat dijadiin latihan speaking bahasa Inggris teman-teman. Musiknya pun sangat enak didengar kapanpun dan dimanapun meskipun lagu ini termasuk dalam kategori lawas.

2. Lagu dari Taylor Swift Berjudul “Begin Again”

4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

Next, rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal untuk belajar skill speaking yaitu lagu dari Taylor Swift Swift yang berjudul Begin Again. Lagu ini punya lirik yang cukup gampang dinyanyiin which is banyak pake bahasa sehari-hari lho temen-temen. Frasa lagu yang dinyanyiin sama Taylor Swift ini nyatanya gampang banget dipahami dan sangat sedikit idiom didalamnya, lagu ini nyampein pesan tentang move on dan memulai hidup baru.

Nah, kalau temen-temen penasaran dengan lagu dari Taylor Swift berjudul Begin Again ini kamu bisa klik linknya DISINI. Genre lagu ini juga punya alunan yang selow sehingga bagi kamu yang sedang belajar buat ngapalin bakal gampang nih buat ngikutin temponya. So, kalau kamu adalah salah satu fans dari Taylor Swift pas banget nih buat ngapalin lagu Begin Again sembari belajar skill speaking sekaligus.

3. Lagu dari Ed Sheeran Berjudul “Shape Of You”

4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

Fyi, pas kamu lagi kursus di kampung Inggris maka kamu bakal sering diputerin lagu bahasa Inggris lho. Yah, tujuannya membuat temen-temen terbiasa dan terngiang-ngiang biar pas pengen ngafalin lagi bahasa Inggris gini nggak perlu susah payah. Oh iya, satu lagi nih rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal yaitu lagu dari Ed Sheeran yang judulnya Shape Of You.

Maybe, lagu ini udah nggak asing lagi karena lumayan hits dinyanyiin dan diputar di berbagai tempat. Meskipun punya tempo yang ngebeat, tapi lagu ini cukup recommended buat kamu yang pengen ngapalin lagu bahasa Inggris dengan aksen British. Lagu ini bisa temen-temen hafalin kalau sudah ada di level medium ya because ada berbagai kosakata yang mungkin kerasa asing gimana gitu, klik DISINI buat dengerin lagunya.

4. Lagu dari Richard Marx Berjudul “I’ll Be Right Here Waiting For You”

4 Rekomendasi Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dihafal

Satu lagi nih lagu yang bisa dibilang memorable karena sering diputar, event lagu ini juga suka dipakai di tempat kursus bahasa Inggris termasuk Kampung Inggris because cocok banget buat belajar dan ningkatin speaking. Literally, tempo yang ada di lagu ini bisa dibilang slow dan tidak terlalu cepat which is pas banget buat kamu yang lagi nyari rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal.

Jujurly ya, lagu ini bisa prioritas lagu prioritas yang kamu pilih pas ada tugas sekolah atau ngikutin lomba. Oh ya, actually lagu ini dinyanyiin sama Bryan Adams but dinyanyiin juga sama Richard Marx dengan judul lagu Right Here Waiting yang sampai saat ini tetap hits dan populer. You know, lagu ini punya makna yang dalam banget loh teman-teman yaitu tentang kesetiaan dan menunggu kekasih meski menyakitkan, kuy dengerin lagunya DISINI.

Baca juga : Mr.Bob Penuh Kesan dan Sulit untuk Dilupakan

Penutup

Finish, itu dia beberapa lagu yang kita jadiin rekomendasi lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal khusus buat kamu yang sedang ingin mencari lagu bahasa Inggris buat tugas sekolah, belajar, or ningkatin skill speaking dan listening. Okay, jangan bosen-bosen belajar sama kita ya tentang berbagai materi formal maupun nonformal tentang bahasa Inggris ala Kampung Inggris.

Leave A Reply

Your email address will not be published.