7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

54

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Kampung Inggris – Halo temen-temen semua, kalau ditanya soal makanan favorit nih, kamu lebih prefer makanan khas Indonesia atau makanan ala western? Kalau ngomongin tentang makanan Indonesia, udah pasti nggak ada habisnya karena Indonesia punya banyak banget makanan khas dari seluruh penjuru daerah. Fyi, makanan Indonesia udah banyak yang dikenal sampe mancanegara lho, keren banget kan.

Anyway, pernah nggak sih temen-temen penasaran sama nama makanan Indonesia versi Inggris? Basically, dalam bahasa Inggris pastinya agak susah kalau disuruh nyebutin nama makanan Indonesia, because ada perbedaan yang jauh banget. Biar kamu juga makin paham nih, kita saranin buat temen-temen nyempetin berkunjung ke kampung Inggris supaya tau berbagai istilah makanan Indonesia versi Inggris. Kuy intip pembahasan lengkapnya di bawah ini.
Nama Makanan Indonesia Versi Inggris yang Wajib Kamu Tahu!
Fyi, ternyata ada banyak banget makanan khas Indonesia yang belum banyak orang tahu kalau dijadiin versi Inggris. Even, banyak orang yang malah asal nih kalo disuruh nyebutin bahasa Inggris makanan tradisional Indonesia. Biar kamu nggak bingung gimana cara nyebutin nama makanan Indonesia versi bahasa Inggris, kita rekomendasiin buat kursus di Kampung Inggris.

Because, di Kampung Inggris kamu bakal terbiasa buat ngomong bahasa Inggris termasuk saat nyebut soal makanan khas Indonesia lho. Bahkan, penjual makanan di Kampung Inggris juga berbahasa Inggris saat berjualan. Tapi, kamu nggak perlu khawatir karena kita udah siapin daftar nama makanan Indonesia versi Inggris berikut ini.

Baca juga : Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

1. Gado-gado (Mixed Vegetables with Peanut Sauce Dressing)

Duh, ribet banget ya guys nyebut gado-gado doang. Yes, karena gado-gado itu makanan khas Betawi yang terbuat dari campuran sayuran ditambah saus kacang, makanya dinamain mixed vegetables with peanut sauce dressing. So, kalau kamu ditanya sama orang Inggris pas lagi di Kampung Inggris Pare, kamu nggak perlu bingung lagi ya temen-temen buat jelasin nama gado-gado versi Inggris ini.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Para bule Inggris juga dijamin bakal langsung ngerti kalau kamu pakai nama itu buat nyebut gado-gado. But, kamu juga perlu buat kasih tau nama aslinya, biar mereka juga terbiasa buat nyebut nama Gado-gado. Kamu bisa pakai kalimat “In Indonesia we call it Gado-gado”. Siapa tau kan mereka minat buat beli makanan khas Betawi yang satu ini waktu jalan-jalan ke Indonesia.

2. Bakso (Meat Ball)

Nama makanan Indonesia versi Inggris yang selanjutnya datang dari makanan sejuta umat kesukaan orang Indonesia, apalagi kalau bukan bakso. Surely, temen-temen tau kan kalau makanan olahan daging yang satu ini jadi kuliner yang paling populer dan udah dikenal sampe mancanegara lho. So, apasih sebutan bakso versi bahasa Inggris? Kamu bisa nyebutin bakso dengan frasa meat ball ya temen-temen.

 

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Why bakso disebut Meat ball? Because bakso kan bentuknya bulet kaya bola tuh, ditambah bakso itu terbuat dari daging. So, itu yang bikin bakso disebut meat ball yang kalau diartiin ke bahasa Indonesia artinya itu bola daging. Gimana, udah nggak bingung lagi kan kalau ditanya orang Inggris tentang bakso?

Buat kamu yang pingin tau lebih banyak tentang istilah makanan Indonesia versi bahasa Inggris, kamu bisa belajar sama ahlinya lewat kursus di Kampung Inggris. Kamu bakal diajarin sama tutor berpengalaman yang pastinya bakal nambah knowledge kamu tentang bahasa Inggris.

3. Nasi Uduk (Rice Cooked in Coconut Milk)

Siapa nih yang nggak kenal sama nasi uduk yang udah populer banget di seluruh Indonesia. Olahan nasi yang satu ini jadi favoritnya orang Indonesia buat menu sarapan atau makan malam. Actually, nasi uduk ini asalnya dari Jawa Barat temen-temen. Basically, nasi uduk itu adalah nasi yang dimasak sama santan kelapa terus ditambahin sama daun salam buat nambah aroma makin harum.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Nah, nama makanan Indonesia versi Inggris buat nyebut nasi uduk ini yaitu Rice Cooked in Coconut Milk. Fyi, coconut milk itu bahasa Inggris nya santan ya guys. So, kalau diartiin ke bahasa Indonesia, Rice Cooked in Coconut Milk itu artinya nasi yang dimasak dengan santan.

Baca juga : Mr.Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

4. Ayam Betutu (Steamed Chicken with Betutu Seasoning)

Udah tau belum nih kalau Bali punya makanan khas yang terkenal punya cita rasa enak banget. Buat temen-temen yang belum tau nih, ayam betutu ini adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang dimasak utuh pakai bumbu khusus. Ayam yang udah full dibumbuin ini dipanggang dalem api sekam.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

So, ayam betutu ini punya cita rasa yang khas banget dengan perpaduan rasa pedes, dan gurih, ditambah bumbunya yang meresap banget ke dagingnya. Nama makanan Indonesia versi Inggris buat nyebut ayam betutu ini yaitu Steamed Chicken with Betutu Seasoning yang kalau diartiin yaitu ‘ayam panggang dengan bumbu betutu’.

5. Sate Ayam (Chicken Satay)

Masih dari olahan daging ayam nih temen-temen, Indonesia masih punya makanan khas lainnya yang nggak kalah enak dari makanan lainnya. Yaps, sate ayam jadi kuliner favorit orang Indonesia dan bisa kamu temui di setiap daerah. Basically, sate ayam atau disebut chicken satay dalam bahasa Inggris terbuat dari daging ayam yang dipotong kecil dan ditusuk menggunakan tusuk kecil dari bambu.

Makanan Indonesia versi Inggris chicken satay dimasak dengan cara dibakar di atas arang, dan disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap. Usually, chicken satay dimakan bareng nasi atau lontong yang bikin rasanya tambah enak. Nah, kalau kamu ditanya sama bule bahasa Inggris nya sate ayam, kamu bisa pake frasa chicken satay buat nyebutinnya.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Biar kemampuan speaking kamu makin upgrade pas nyebutin nama makanan Indonesia dalam bahasa Inggris nih, kamu bisa ambil kursus di lembaga Mr. Bob Kampung Inggris. So, kamu ga bakal kaku waktu ngomong bahasa Inggris, karena kamu bakal diajarin sama tutor yang profesional.

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

6. Rendang (Meat Simmered in Spices and Coconut Milk)

Dari sekian banyak makanan khas Indonesia, Rendang atau Randang (Bahasa Minangkabau) jadi makanan paling populer dan dikenal sama banyak orang. Even, makanan asal Sumatera Barat ini dikenal sampai ke luar negeri lho temen-temen. Makanan yang satu ini dibuat dari daging sapi yang dimasak lama pakai rempah-rempah dan santan kelapa.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Kalau dalam bahasa Inggris nih, nama rendang bisa berubah jadi panjang banget yaitu Meat Simmered in Spices and Coconut Milk artinya daging yang direbus dengan bumbu dan santan. Actually, kamu bisa pakai nama itu buat jelasin detail dari masakan rendang ini. Kalau buat namanya, kamu tetep bisa pakai nama Rendang kok, so kamu nggak perlu ngerubah pakai nama panjangnya itu ya.

7. Soto Ayam (Yellow Chicken Soup with Traditional Spices)

Kayaknya, makanan Indonesia emang nggak pernah jauh-jauh dari daging ayam ya guys. Nama makanan Indonesia versi Inggris yang terakhir datang dari soto ayam alias Yellow Chicken with Traditional Spices. Maybe, kedengeran ribet ya kalau buat namain soto ayam, but yang namanya bahasa Inggris emang sedetail itu. Apalagi buat mendeskripsikan makanan Indonesia yang kompleks banget kaya soto.

7 Makanan Indonesia ala Kampung Inggris, Spesial Buat Kamu !

Kalau kamu liat lagi nih, actually soto ayam ini mirip sop ayam dengan kuah yang warnanya kekuningan, which is warna kuningnya itu dihasilin dari kunyit yang dipakai jadi bumbu utama pembuatannya. That’s why, soto ayam disebut Yellow Chicken Soup. Soto ayam ini isinya ada suiran daging ayam, mie bihun, sayuran, terus disiram pakai kuah kuning, ditambah koya dan bawang goreng yang bikin rasanya makin mantap.

Bagi kamu penikmat soto ayam, rekomendasiin ini satu tempat yang benar-benar hits di Kampung Inggris yaitu Soto Ayam Lamongan Pak Wo yang dijamin enak dan terjangkau. Tuh, kapan lagi kamu bisa dapetin satu paket kursus plus nikmatin liburan dan makanan enak ala Kampung Inggris.

Baca juga : 6 Kuliner Worth It ala Kampung Inggris, Ada yang Baru!!

Penutup

Nah temen-temen, sekian dulu pembahasan tentang nama makanan Indonesia versi Inggris yang ternyata punya nama unik dan bisa nambah wawasan kamu tentang bahasa Inggris. Buat kamu yang pingin tau istilah lain untuk nyebut nama makanan Indonesia versi bahasa Inggris, yuk jangan ragu buat ikut kursus di kampung Inggris ya. Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu dan sampai jumpa di artikel kita edisi selanjutnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.