Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

184

Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris – Syafika

Kampung Inggris – Halo temen temen, how’s life? Great excellent yeayy!! Kenalin aku Syafika alumni Mr.Bob Kampung Inggris. Aku kursus di Mr.Bob Kampung Inggris bersama kembaran aku Syahira, by the way gampang banget kok kalo mau bedain kita berdua. Aku yang gak pake jilbab dan kembaran aku yang pake jilbab.

First of all, problemnya aku tuh bingung banget kalo misal harus nyusun kalimat bahasa Inggris. Selain itu, aku juga gak percaya diri kalo ngomong pake bahasa Inggris. Hingga pada akhirnya aku dapet info tentang Mr.Bob Kampung Inggris dari saudara aku dan menyarankan untuk coba kursus disini. Setelah aku cek dan aku merasa cocok, langsunglah aku dan kembaranku daftar buat kursus di Mr.Bob Kampung Inggris.

Awalnya aku ga yakin bisa ikutin ritme pelajarannya karena aku takut dihakimi karena pasti member member yang lain terlihat lebih jago dibandingkan dengan aku. Nah, dari situ aku juga takut kalo dikucilkan sampe insecure dengan kemampuanku huhu. Ditambah dengan paradigmaku tentang sebuah lembaga pendidikan, dimana aku ngerasa pasti tutornya sejenis guru-guru killer yang suka marahin muridnya dan ngebosenin. Begitulah overthinkingku sebelum menginjakkan kaki ke Mr.Bob Kampung Inggris.

Baca juga : Mr.Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

 

Unpredictable

Semua terpatahkan ketika hari pertama aku masuk kelas. It’s so unpredictable, karena kelasnya tuh nyaman banget. Selain, tempatnya yang bagus, kelasnya rapi, dan tentunya bener-bener bersih, tutornya ternyata juga asyik dan kece. Paradigma kampung pun juga terpatahkan karena disini fasilitas gak kalah keren dan update. So pasti, hal yang aku takutkan pun semua seakan sirna karena ternyata tutornya friendly bangeet, jadi bawaanya gak berasa belajar, malah kek ngobrol aja gitu. Bener-bener belajar gak ngerasa belajar, tapi tau-tau bisa aja gituu. Gak aneh dan ini nyata loh. Hehehe. Trus, yang gak kalah keren delivery materinya juga enak banget dan gara-gara ini juga aku jadi makin percaya diri. Mantap deh pokoknya, bingung juga aku jelasinnya kalo lewat kata apalagi tulisan kek gini. Kalau penasaran, cobain aja sendiri kesini.

For your information, member-member Mr.Bob gak ada yang gak seru, aseliiii. Semuanya seru bangett, parah. Trus, di Mr.Bob Kampung Inggris juga ada yang namanya event Confident Show. Disana kita full seru-seruan dan di kegiatan ini pula, masing-masing member dituntut untuk unjuk diri, mulai dari bakat dan apapun yang akhirnya muncul setelah belajar di Mr.Bob Kampung Inggris yang keluaran akhirnya makin membuat kita jadi lebih percaya diri. Di kegiatan ini, aku melihat bahwa member-member di Mr.Bob Kampung Inggris bener-bener berpotensi dan disini adalah tempat yang tepat untuk menggali dan lebih percaya diri. Kegiatan inilah yang menjadi bukti bahwa member-member Mr.Bob Kampung Inggris telah terdongkrak PeDenya.

Awalnya kekhawatiranku tentang bakal tertinggal atau dikucilin member atau tutor lain karena aku yang masih belum bisa ternyata terbantahkan. Hal itu karena, rasa kekeluargaan di Mr.Bob Kampung Inggris sangatlah tinggi dengan semboyan mereka ‘New Friends, New Family’ serta rasa respectful yang tinggi. Karena lingkungan yang positif itulah, yang embuat aku makin nyaman dan sangat mudah belajar bahasa Inggris. Merasa terbantu banget, baik karena sistem pembelajaran yang ada di Mr.Bob Kampung Inggris maupun lingkungannya.

Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris - Syafika

Baca juga : 5 Tips Anti Risau Hadapi Confusing Word dalam Bahasa Inggris. Check Yuk !!

 

Oh iya kelupaan, di asrama kita juga ada English area, dimana disana kita haram speak bahasa. Jadi mau gak mau, kita jadi terbiasa dan akhirnya bisa… hehehe. Jangan khawatir juga buat yang awalnya gak bisa kek aku, karena di awal-awal ada tolerasi dan trik biar bisa speaking walaupun belum bener-bener banget bahasa Inggrisnya. Nah, dari sanalah kita bakal belajar, mulai dari kesalahan kita saat ngomong maupun sesuatu hal yang kita sebelumnya gak tau. Karena ternyata, belajar bahasa Inggris itu bakal ampuh banget, ketika banyak prakteknya. Tentunya, Mr.Bob Kampung Inggris adalah wadah yang tepat untuk itu semua.

Eitssss, yang gak ketinggalan serunya, juga ada kegiatan akhir pekan atau Happy Saturday. Kegiatan ini diadakan di Sabtu pagi di lapangan yang gak begitu jauh dari lingkungan Mr.Bob Kampung Inggris. Kegiatan ini dimulai dengan olahraga ringan untuk pemanasan karena selanjutnya adalah acara outbond yang sangat seru dan cukup menguras tenaga. Ada beberapa games seru yang membuat kita makin kompak, hebat, kreatif, dan solid. Serunya lagi, meskipun kita berkompetisi, semuanya serba positif dan sportif.

Banyak banget kegiatan seru di Mr.Bob Kampung Inggris yang gak hanya support skill bahasa Inggris, tapi juga membentuk karakter positif, aktif, dan haus akan bertumbuh. Jadi, sangatlah jadi keputusan yang tepat, ketika aku memilih tempat ini untuk mengisi liburanku buat ningkatin skill bahasa Inggris. Rasanya tuh seperti pepatah, sambil menyelam minum air. Niatnya cuman belajar bahasa Inggris, dapetnya makin update diri dan kualitas.

Baca juga : Daftar Kelas Online Mr.Bob Sekarang Juga

Best Moment

Di awal aku udah critain, kalo aku bener-bener gak bisa bahkan gak Pede. Apalagi kalo kaitan dengan bahasa Inggris, kicep parah deh bawaanya. Tapi lagi-lagi, inilah kerennya. Mr.Bob Kampung Inggris bener bener mengubah diriku banget, dari yang bingung gimana nyusun kalimat, gak pede ngomong Inggris, sampe pada akhirnya aku ketemu member lain dan tutor yang selalu kasih vibes positif untuk terus grow up. Sampai pada akhirnya, aku mendapatkan penghargaan BEST MEMBER di periode ini…yeayyy !! gak nyangka, gak ngiraa juga. Memang gak ada hasil yang menghianati usaha. Itu semua berkat lingkungan, teman-teman, tutor, dan sistem di Mr.Bob Kampung Inggris. Seruuu parahh

Best Moment Ever Had In Mr.Bob Kampung Inggris - Syafika

Keseruan-keseruan itulah yang membuatku berat meninggalkan tempat ini. Hingga akhirnya, aku sama kembaran aku memutuskan buat extend belajar disini, mengingat jatah liburanku masih cukup. Gak lama sih, tapi setidaknya menunda dan membuatku lebih siap buat ninggalin tempat ini. Berat banget, karena memang berat kepisah sama temen-temen hebat sampai tutor-tutor keren Mr. Bob Kampung Inggris. Tentunya, karena keterbatasan waktuku ada beberapa program kelas yang belum aku rasakan. Sedihnyaaa ketika di akhir periode ya ini. Pepatah ‘Dipertemukan karena pendidikan, dipisahkan untuk masa depan’ akhirnya kurasakan. Tapi, gak papa. Cuma nyeselnya kenapa gak tau Mr. Bob Kampung Inggris dari dulu yaa. hmmm

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Penutup

Well, semoga Mr.Bob Kampung Inggris makin jaya yaaa. Pertahankan keseruannya, kerapiannya, kemarahannya, dan cara mengajarnya. Keren tiada duaaaa. Semoga Mr.Bob Kampung Inggrris makin seru, great excellent yeayy !!
Segitu dulu ya temen-temen ceritaku di Mr.Bob Kampung Inggris. Banyak banget sih, gak cukup kalo semua diceritain disini. Pokoknya terimakasih atas pengalaman-pengalaman yang takkan aku lupakan, see you next time !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.