Mr.Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

125

Mr Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

Kampung Inggris – Well, hari ini di depan kelas Mr.Bob ada yang beda nih yang biasa polosan, mendadak di gelar red carpet duh berasa meet gala deh. Tau ga si kira kira ada apa? Yap bener banget ada Mr.Bob Fashion Week. Kalo Jeje dan Roy punya Citayam Fashion Week, kita juga gamau kalah, Mr.Bob Kampung Inggris juga punya Mr.Bob Fashion Week.

Selain untuk mengikuti tren yang sedang berlangsung, acara ini juga menjadi wadah dan momen untuk lebih mengenal karakter dan ciri khas keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris yang terkenal super seru dan super kece. Fashion adalah cerminan diri kita yang semakin glow up. Meskipun berada di sebuah kampung, gaya busana member-member Mr.Bob Kampung Inggris tetap berkarakter dirinya sendiri sembari mengikuti norma yang berlaku di sekitar.

Sudah bukan menjadi sebuah rahasia, kalo member-member Mr.Bob Kampung Inggris terkenal dengan penampilan bebas rapinya yang yang selalu kece badai tiap berangkat kelas maupun nongkrong. Adanya event ini, jelas mempertegas karakter member-member Mr.Bob Kampung Inggris itu. Mr.Bob Kampung Inggris memang membebaskan para membernya dalam hal berpakaian. Selain menunjukkan karakter atau style diri sendiri, Mr.Bob Kampung Inggris juga bermaksud untuk membuat para member nyaman dengan stylenya sendiri yang bahkan itu adalah variabel tambahan untuk tampil percaya diri.

So, berlatar belakang hal tersebut pada Rabu, 27 Juli 2022 Mr.Bob Kampung Inggris mengadakan acara Mr.Bob Fashion Week yang dimulai dari pukul 06.50 dan bertempat di depan gedung kelas Mr.Bob Kampung Inggris. Acara ini diikuti oleh seluruh keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris, baik dari pihak manajemen, tutor, sampai member. So, sudah pasti dan sesuai dugaan, event ini pecaaahh banget serunyaaa. Selain menjadi ajang battle outfit, di Mr.Bob Fashion Week juga bisa jadi moment untuk be an extraordinary person with your style.

Baca juga :Pake Slang Word Ini, Auto Bikin Bahasa Inggrismu Classy !!

 

Trend Fashion Week Kian Menjamur

Citayam Fashion Week sebenarnya adalah dummy dari Paris Fashion Week yang memilih jalanan sebagai ajang peragaan busana. Kalo Paris Fashion Week berlatar dari designer kondang, Citayam Fashion Week datang dengan style kearifan lokal anak-anak sekitar Sudirman, Jakarta

Berawal dari Kurma dan Bonge yang viral di media sosial, Clan Citayam semakin meluas sampai muncul tokoh baru Jeje dan Roy dan sebenernya masih banyak lagi. Wah masiv banget yaaa. Kerennya lagi, trend ini merambah sampai beberapa artis dan influencer banyak yang ikut coba datang ke Citayam Fashion Week ini.

By the way, ngomongin soal style, ada style yang lagi hype banget yakni style cewe bumi, cewe kue dan cewe mamba. Bagi temen temen yang belum pernah denger yuk kita kulik satu satu

  • Cewe Bumi : Cewe dengan style warna warna earthtone atau perpaduan antara coklat army dan coklat muda
  • Cewe Kue : Cewe dengan style warna warna terang atau pastel dan dipadukan secara bertabrakan selayaknya kue
  • Cewe Mamba : Cewe dengan style gelap dan nuansa hitam, cewe mamba memberi kesan classy dan elegan

Penasaran sama style apa aja yang dipake sama keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris? So, berikut beberapa potret peserta Mr.Bob Fashion Week.

Mr Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

Black Ninja In Mr.Bob Fashion Week

Pas danger istilah Black Ninja, kira kira apasih yang ada di pikiran temen-temen? Kali ini Black Ninja yang lagi ada di Mr.Bob Fashion Week bukan lagi Ninja Hatori atau ninja-ninja yang lain ya, ini murni ninja kearifan lokal kampung Inggris.

Well, tokoh dibalik Black Ninja adalah salah satu member di Mr.Bob Kampung Inggris mengaku tak sengaja memilih tema ini, lah kok bisa ya? Jadi gini, menurut si Black Ninja ini dia mengaku bingung mau pake baju apa, lalu dibongkarlah koper dia sembari cari referensi di Paris Fashion Week dan wallaa jadilah kostum bertema Black Ninja ini.

Mr Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

Siapa sangka, untuk menunjukkan feels Black Ninja, ia hanya membutuhkan pashmina, kacamata, sarung tangan dan juga payung, tentu dengan dandanan serba hitam ya. Jadi kesimpulannya mau terlihat keren itu ga harus mahal yang penting kita unik dan kreatif.

Baca juga : Bahasa Inggris Ada yang Broken? Berikut Penjelasan Lengkapnya !!

 

Si Paling Bumi Di Kampung Inggris

Kalo biasanya cewe bumi, sekarang para cowo-cowo udah penasaran pengen cobain gimana rasanya jadi cowo bumi. Balik lagi ya temen temen, event Mr.Bob Fashion Week ini adalah ajang berekspresi melalui outfit yang digunakan, jadi sangat dipersilahkan untuk bereksperimen dalam penampilan.

Mr Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

Menurut si cowo bumi ini, alasan ia pilih tema ini adalah menyesuaikan outfit yang dipunya sekaligus pengen coba tampil stylish dengan outfit sederhana. For your information, outfit yang digunakan semuanya adalah hasil thrift atau secondhand, waahh kreatif sekali ya. Memang kok, tampil keren itu gak perlu mahal dan yang perlu diingat, tetep jadi diri sendiri.

 

Cewe Kue Dengan Kearifan Lokal Kampung Inggris

Nah, ini nih si paling kue, kira-kira kue apa ya temen temen? Menurut si cewe kue ini ia memilih konsep kue mangkuk rasa strawberry, dengan latar belakang Mr.Bob yang emang super seru. Harapannya si cewe kue ini mampu untuk merepresentasikan keseruan Mr.Bob Kampung Inggris melalui outfit yang dipakainya.

Mr Bob Kampung Inggris Fashion Week !!

Untuk jadi stylish temen-temen tidak usah terlalu memaksakan sesuatu yang tidak ada, cukup berbekal kreativitas dan referensi dijamin udah bisa masuk kategori si paling stylish. Tetapi, harus tetap sesuai jati diri yah, so kita punya rekomendasi website dan aplikasi buat temen temen cari referensi

  • Pinterest
  • Unsplash
  • Google
  • Etsy
  • Vogue
  • Fashionising
  • He Spoke Style
  • Fashion Trendsetter

Baca juga : Keseruanku di Mr.Bob Kampung Inggris – Siti Rachma Fathiya (Surabaya)

Apresiasi

Mr.Bob Kampung Inggris selain terkenal dengan jargon Super Seru, turut menjadi ruang apresiasi bagi seluruh keluarga besar Mr.Bob Kampung Inggris. Salah satunya selalui Mr.Bob Fashion Week terdapat apresiasi bagi peserta yang paling stylish untuk itu terdapat dua nominasi nih temen temen yakni Fashion TerSlebew dan TerFortune, penasaran siapa pemenangnya? So, berikut adalah pemenang dari Mr.Bob Fashion Week Season 1

First, TerSlebew diraih oleh si Black Ninja yapp dengan dandanan super nyentrik sudah dapat dipastikan kalo si Black Ninja adalah pemenang dari nominasi TerSlebew ini. Selamat untuk Black Ninja, semoga terus stylish dimanapun dan kapanpun yaa

Second, TerFortune diraih oleh si cowo bumi. Sesuai arti fortune yakni keberuntungan agaknya si cowo bumi ini menjadi cowo paling beruntung di event Mr.Bob Fashion Week kali ini. Selamat bagi si cowo bumi, sukses terus dan semoga tetap membumi yaah dimanapun kamu berada

Baca juga : Daftar Mr.Bob Kampung Inggris Sekarang

Penutup

Nah, kira kira segitu dulu ya temen-temen cerita tentang Mr.Bob Fashion Week. Sebenernya sih masih banyak hal yang harus diulas tentang style. Karena style termasuk seni, dan itu luas sekali. Ini juga soal selera yang tidak bisa dipaksa sama. Semua punya karakternya sendiri dan semua keren dengan cara sendiri. So, kalo style fashion kamu lebih cenderung ke arah mana? Apapun pilihan fashion mu, yang penting kamu nyaman dan pede dengan itu. Jangan sampai memaksakan sesuatu yang tidak seperti kamu. Itu malah bisa merusak karaktermu. Just be yourself. Fashion hanya memperindah dan menguatkan karaktermu. So, see you di Mr.Bob Kampung Inggris season 2.

2 Comments
  1. […] Baca juga : Mr.Bob Kampung Inggris Fashion Week !! […]

  2. […] Baca juga : Mr.Bob Kampung Inggris Fashion Week !! […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.