Ngebet Pengen Ngomong Bahasa Inggris? Pake 5 Frasa Ini !

45

Ngebet Pengen Ngomong Bahasa Inggris? Pake 5 Frasa Ini !

Kampung Inggris – Hai temen-temen dimanapun kalian berada pastinya pernah ngerasa struggle pas lagi belajar bahasa Inggris apalagi bagian grammar dan tenses kan. Emang sih, buat fasih berbahasa Inggris perlu effort lebih. But, kamu gak perlu khawatir because kita mau ngasih informasi yang menarik banget nih tentang metode terbaik belajar bahasa Inggris buat pemula yaitu lewat frasa bahasa Inggris sehari-hari yang bisa kamu jadiin strategi mulai conversation dalam waktu singkat.

Literally, frasa bahasa Inggris yang biasa dipake sehari-hari juga bisa membantu temen-temen di saat-saat darurat yang ternyata bisa ningkatin kemampuan bahasa Inggris basic. Bekal ini nantinya bisa dimanfaatin untuk berlibur, mengobrol, dan sebagainya. So, di artikel ini kita akan ngebahas tentang frasa bahasa Inggris yang bisa dijadiin conversation sehari-hari which is temen-temen bisa memahami sentence untuk belajar bahasa inggris lebih cepat lho!

Ngebet Pengen Ngomong Bahasa Inggris? Pake 5 Frasa Ini !

Memahami Frasa Bahasa Inggris Sehari-Hari Untuk Conversation, Berikut Klasifikasinya!

Basically, bahasa Inggris itu punya berbagai skill yang saling terikat satu sama lain lho yaitu speaking, listening, reading, dan writing. So, buat belajar bahasa Inggris dengan formal emang agak susah because harus ngelewatin step tertentu kayak speech, grammar, tenses, dan lain-lain. Well, nggak sedikit waktu yang dibutuhin temen-temen buat mempelajari semuanya yang ada dalam bahasa Inggris.

You know, cara terbaik yang bisa temen-temen lakuin pas belajar bahasa Inggris dari awal yaitu memahami dulu frasa bahasa Inggris sehari-hari yang terbagi dalam beberapa klasifikasi berdasarkan penggunaannya nih. And then, metode ini cocok banget buat kamu yang butuh skill bahasa Inggris conversation untuk keperluan sehari-hari which is nggak terpaku dengan grammar atau tenses yang sangat kompleks, ini dia klasifikasi lengkapnya!

Baca juga : 6 Idiom Bahasa Inggris yang Paling Sering Digunakan

1. Frasa Bahasa Inggris Sehari-hari Untuk Perkenalan

First, frasa bahasa Inggris yang bisa kamu terapin buat conversation sehari-hari yaitu untuk perkenalan atau memperkenalkan diri. Nah, temen-temen bisa pake frasa ini pas ketemu orang baru, kenalan sama orang baru, memulai ngobrol sama orang yang nggak dikenal, dan masih banyak lagi. Nah, ada beberapa frasa bahasa Inggris yang biasanya bisa temen-temen pake dan hafalin biar lancar, kayak gini contohnya:

  • What’s your name/ Siapa namamu: My name is…. /Namaku adalah… (pertanyaan what’s your name ini biasanya dipake sama orang yang pengen berkenalan which is kamu bisa ngejawab my name is Sisca misalnya)
  • Nice to meet you/senang berkenalan denganmu: Nice to meet you too/senang berkenalan denganmu juga (pertanyaan nice to meet you biasanya dipake sama orang yang baru pertama kali ketemu dan punya kesan baik so temen-temen bisa menjawab pakai frasa yang sama)
  • Where are you from/Dari mana asalmu: I’m from/Saya dari…. (Pertanyaan ini biasanya dipake buat ngelanjutin obrolan yaitu nanyain where are you so temen-temen bisa balas ngejawab I’m from Indonesia misalnya)
  • How old are you/Berapa umurmu: I’m 20 years old/saya berumur 20 tahun (pertanyaan how are you biasanya dipake buat orang yang pengen nanyain umur orang lain and then temen-temen bisa ngejawab I’m 20 years old misalnya

2. Frasa Bahasa Inggris Sehari-hari Untuk Mengucapkan Salam

Lanjut nih, frasa dalam bahasa Inggris yang bisa pake buat ngobrol which is secara langsung maupun nggak langsung yaitu frasa ngucapin salam yang mungkin udah nggak asing buat temen-temen. Salam disini itu maksudnya kayak salam pembuka, salam perpisahan atau selamat tinggal, ngucapin terima kasih, dan sebagainya.

So, berikut ini adalah frasa bahasa Inggris yang bisa temen-temen pake buat percakapan atau ngobrol setiap hari yang kita klasifikasikan dalam kategori ngucapin salam:

  • Hello : ucapan salam pas ketemu atau ngehubungin seseorang
  • Hi or Hey : ucapan salam semi formal atau informal pas ketemu atau ngehubungin seseorang
  • Good morning : ucapan salam formal pas ketemu atau ngehubungin seseorang sampe jam 12 siang
  • Good afternoon : ucapan salam formal pas ketemu atau ngehubungin seseorang dari jam 12 siang sampe jam 6 sore
  • Good evening : ucapan salam pas ketemu atau ngehubungin seseorang dari jam 6 sore sampe 11 malam
  • Good night : ucapan salam pas kamu akan beristirahat atau tidur
  • Goodbye or bye : ucapan salam pas mau ninggalin atau pergi
  • See you later : ucapan salam informal atau semi formal sebagai alternatif goodbye

Ngebet Pengen Ngomong Bahasa Inggris? Pake 5 Frasa Ini !

3. Frasa Bahasa Inggris Sehari-hari Untuk What’s

Next, frasa selanjutnya yang bisa temen-temen pake saat percakapan yaitu frasa yang dimulai dari kata what’s. Actually, vocab what’s ini bisa dibilang berguna banget soalnya bisa disesuaiin sama vocab apapun. Nah, berikut temen-temen bisa simak contoh sentences yang dimulai dari kata what’s:

  • What’s your job/ apa pekerjaanmu: I’m a police/saya seorang polisi (pertanyaan ini merupakan pertanyaan tentang profesi seseorang so temen-temen bisa langsung ngejawab profesi yang lagi dijalani)
  • What’s your nationality/apa kebangsaan kamu: I’m Indonesian/Saya kebangsaan Indonesia (pertanyaan ini buat nanyain kebangsaan jadi bisa temen-temen jawab dengan kebangsaan yang sesua yai)
  • What’s your address/apa alamatmu: it’s 80 Melati Avenue, Toronto (pertanyaan ini buat nanyain posisi alamat temen-temen)
  • What’s your phone number/ berapa nomor teleponmu: it’s 0821 3337 3337 (pertanyaan ini buat nanyain nomor telepon which is bisa temen-temen jawab nomor telepon yang dimiliki)

Baca juga : Slang Words Bahasa Inggris Bikin Kamu Makin Gaul dan Kekinian

4. Frasa Bahasa Inggris Sehari-hari Untuk Bertanya Arah

Nah, frasa satu ini bisa temen-temen pake buat travelling atau pergi ke luar negeri nih yaitu frasa bahasa Inggris nanyain arah. Kalau kamu suatu saat nanti tiba-tiba nggak tahu arah atau ngerasa panik sama suatu lokasi which is berbagai sentence berikut bisa kamu pake buat conversation sehari-hari:

  • Where’s the: dipake buat nanyain suatu lokasi secara umum, contohnya excuse me where’s the station?
  • Go straight on: lurus terus jangan belok
  •  Turn left: belok kiri
  • Turn right: belok kanan
  • Take the first left: belok kiri di jalan selanjutnya
  • Take the second right: belok kanan setelah dua jalan
  • Cross the road: menyeberang jalan atau pergi ke sisi jalan lain

5. Frasa Bahasa Inggris Sehari-hari Lainnya

Next, frasa bahasa Inggris lainnya ini bisa dipake buat tambahan pas lagi ngobrol biar terasa lebih akrab dan nyaman. Somehow, frasa ini emang nggak berdasarkan klasifikasi tapi masih bisa temen-temen pake buat conversation yang rutin dan diselipin di frasa lainnya biar sentences kamu lebih oke saat ngobrol. So, berikut adalah frasa lainnya buat nambahin sentences pas lagi conversation:

  • I don’t understand / I can’t comprehend what you say (aku nggak ngerti yang kamu bilang)
  • Can you repeat that, please?/ Can you say that again? (Dapatkah kamu ngulangin atau mengatakannya lagi)
  • Can you spell that?/What’s the spelling (Dapatkah kamu mengejanya lagi)
  • Excuse me (permisi)
  • I’m sorry (maaf)
  • How much is it? (berapa harganya?)
  • How much are they? (berapa harga semuanya, lebih dari 1 barang)
  • Thanks/You’re welcome (ucapan terima kasih dan sama-sama)

Penutup

So, udah dulu ya informasi yang bisa kita rangkum tentang frasa bahasa Inggris sehari-hari yang bisa dipake buat conversation dari berbagai klasifikasi yang valid. Temen-temen bisa belajar dan ngafalin satu-persatu buat bekal bahasa inggris basic. Kamu bisa nyoba nerapin dan memodifikasi frasa diatas yang related dengan kebutuhan masing-masing ya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.