3 Cara Elegan Nolak Crush Ala Bahasa Inggris, Worth It !!

53

Tips Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Dijamin Worth It!

Tips Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Dijamin Worth It!

Well, ada pembahasan spesial nih buat temen-temen yang lagi nyari cara nolak gebetan tanpa bikin sakit hati ala bahasa Inggris. Meskipun yang kita tau, nolak gebetan itu susah banget, karena ini persoalan hati. Intinya, jangan sampai salah jawab, bisa-bisa malah bikin dia sakit hati, karena udah berharap malah ujungnya tetap ditolak. So, temen-temen nggak usah khawatir lagi, karena ada beberapa cara worth it buat nolak gebetan pake bahasa Inggris.

Actually, bahasa Inggris bisa temen-temen jadiin cara yang pas untuk nolak gebetan lho, kok bisa? Jawabannya karena sentence dalam bahasa Inggris lebih  kelihatan halus dan humble. Yah, at least bisa ngurangin feel sakit sakit hati gebetan pas ditolak ya kan. So, biar temen-temen nggak penasaran lagi yuk kita simak bareng tips cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris, itung-itung nambah skill bahasa Inggris kamu biar makin upgrade.

Tips Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Berikut Strateginya

Saat temen-temen lagi proses pdkt sama gebetan akan ngerasain yang namanya chemistry, tapi gimana nih kalau ternyata hal itu nggak kamu dapetin? Somehow pasti kamu pernah ada di fase ini kan, fase dimana kamu ragu mau maju atau mundur. Pas lagi mikirin hal itu, eh tiba-tiba gebetan spill perasaannya dan bikin kamu auto panik. Mau jawab “enggak” takut dia sakit hati, but mau jawab” iya” tapi kamu sendiri belum make sure sama perasaan.

Terus gimana dong, cara nolak gebetan tanpa bikin dia sakit hati? Nah, kalau temen-temen lagi ada di fase ini kita saranin jangan panik dulu dan tetap slay. Kamu bisa ikutin cara yang kita udah rangkum tentang tips cara nolak gebetan tanpa bikin sakit hati ala bahasa Inggris yang dijamin worth it deh. Anw, kenapa sih harus pake bahasa Inggris, kan ribet? Enggak seribet yang dipikirin kok karena sentence bahasa inggris lebih aesthetic dan anti mainstream.

Cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris bertujuan untuk ngungkapin keputusan kamu yang sifatnya no offense. So, kamu cuma butuh strategi dan mastiin lagi bagaimana situasinya. Too much information nih, enggak semua sentence bahasa Inggris cocok untuk nolak gebetan, which is kamu harus memahami dulu tentang status hubungan sama gebetan sekaligus juga nyoba buat self talk untuk nentuin keputusan terbaik.

The point is, buat bantuin temen-temen memahami situasi dan perasaan yang lagi dirasakan maka berikut adalah strategi yang bisa temen-temen pikirin sebelum nolak gebetan:

  • Strategi minta waktu buat mikirin ini, kalau kamu punya sedikit rasa dan tidak ingin kehilangan dia maybe strategi ini bisa digunakan
  • Jangan kebanyakan minta maaf terus-menerus, strategi ini perlu diperhatiin kalau kamu ada di situasi yang sulit banget misalnya lagi mikirin masa depan
  • Ucapkan word of affirmation, alih alih meminta maaf lebih baik temen-temen melontarkan pujian dan penghargaan atas perasaannya lalu jangan ragu buat speak up keputusanmu dengan sopan
  • Katakan tujuanmu secara jelas which is lagi ingin sendiri dan fokus pada pekerjaan atau bisa juga mengatakan orientasi yang lebih serius atau tidak ingin pacaran (langsung nikah)
  • Spill harapan dari hubungan tersebut which is better menghargai pertemanan dan persahabatan (tidak mau lebih dari itu)

Tips Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Dijamin Worth It!

 

Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Berikut Contoh Sentencenya!

Normally, nemuin sentence yang pas untuk cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris memang gampang-gampang susah because sebenarnya penolakan jadi hal yang cukup bikin seseorang ngerasain kecewa dan galau. But, cara ini lebih sering dipake sama pihak yang menolak. So, anggap aja ini adalah usaha ngungkapin keputusan terbaik yang setidaknya memberikan kesan ngehargain perasaan gebetan

Maybe, temen-temen bisa mencari waktu dan tempat yang sesuai kalau ingin nolak gebetan dengan cara ini. Literally, kamu bisa ngarahin obrolan dengan lebih calm down, lalu cobalah untuk langsung ke intinya. Kamu harus ingat nih, jangan menolak gebetan dengan vocab bahasa Inggris atau bahasa Indonesia yang membingungkan which is hal ini akan menambah buruk keadaan.

Supaya kamu tidak bingung, berikut adalah sentence cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris yang bisa kamu ikutin dan jadiin referensi, check it out !

Baca juga : https://kampunginggris.com/2021/12/21/6-idiom-bahasa-inggris-yang-paling-sering-digunakan/

1. Cara Menolak Gebetan Tanpa Sakit Hati ala Bahasa Inggris dengan Sentence Pujian dan Apresiasi

Cara ini cukup worth it buat temen-temen yang sering ngerasa enggak enakan sama orang lain, kamu bisa ngawalin obrolan sebelum nolak dengan cara memuji dan menghargai apa yang sudah disampaikan sama gebetan.

 

So, berikanlah pujian berkelas dari hati terdalam bahwa selama ini kamu udah ngelewatin banyak waktu bareng sama dia sebagai teman terbaik. Nah, jangan lupa juga buat bilang terima kasih lalu end up obrolan dengan keputusan kamu, begini contohnya:

 

I really appreciate your feelings, after what we’ve been through all this time is very precious to me. But I can’t reply for now. This is a difficult decision for me and I hope one day there will be another opportunity for our relationship to be better as friends or lovers. Thank you and let time answer that.

2. Cara Menolak Gebetan Tanpa Sakit Hati ala Bahasa Inggris dengan Sentence Fokus Tujuan dan Kebaikan Bersama

Next, tips buat cara menolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris yaitu pake sentence bahasa Inggris yang fokus ngungkapin tujuan temen-temen dan berikan make sure ke gebetan bahwa hal ini untuk kebaikan bersama.

 

Literally, cara ini sangat cocok buat kamu yang masih belum siap untuk pacaran dan punya keinginan untuk fokus sama suatu tujuan misalnya pendidikan atau pekerjaan. Kamu juga bisa make sure untuk kebaikan bersama, begini contoh sentencenya yang bisa kamu ikutin:

 

I feel you are very cool and brave for expressing your feelings. However, for now I don’t feel right for a relationship because I’m mature enough to realize this and frankly I haven’t been able to make time for both of us. I still have a lot of goals to complete, I’m afraid I can’t be in this relationship and get you hurt. Thank you and please give me time to focus on my life and you can focus on your life for now.

Baca juga : https://kampunginggris.com/2021/12/16/9-vocabulary-bahasa-inggris-yang-keren-dan-artinya/

3. Cara Menolak Gebetan Tanpa Sakit Hati ala Bahasa Inggris dengan Sentence Ingin Menjadi Teman atau Sahabat

Selanjutnya, cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris yang bisa kamu lakukan yaitu dengan sentence ingin jadi teman atau sahabat aja. Nah, cara ini sering dipake pada hubungan pertemanan atau rekan kerja yang sangat akrab, mungkin temen-temen prefer buat menjalin pertemanan dan persahabatan agar tidak saling menyakiti satu sama lain.

 

Honestly, meski cara ini cukup bikin sedih namun seenggaknya kamu bisa mengungkapkannya dalam sentence Bahasa Inggris yang halus dan humble seperti berikut:

 

I feel happy all this time when I spend time with you, but I didn’t expect you to hold more affection for me. Thank you for being kind, but I’m afraid we’ll hurt each other later. I also can’t lie to my own feelings because I want us to stay friends forever.

Tips Cara Nolak Gebetan Tanpa Sakit Hati Ala Bahasa Inggris, Dijamin Worth It!

 

Penutup

Nah, sekian dulu ya informasi yang bisa kita bagikan untuk temen-temen tentang tips cara nolak gebetan tanpa sakit hati ala bahasa Inggris lengkap dengan contoh sentencenya yang bisa temen-temen jadiin referensi. Semoga informasi ini bisa menjawab rasa galau temen-temen yang sedang ada pada posisi ini dan tetap semangat meski sedang ada dalam posisi sulit ya!

Baca juga : https://kampunginggris.com/2019/09/09/gap-yearku-bermanfaat-zenith-lova/

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.